"Агрика" оспорила подлинность договоров с "Номос-банком"

17 апреля 2009, 16:02
Судья Арбитражного суда города Москвы Ольга Лежнева назначила на 4 июня дату следующего заседания по иску "Номос-банка" к ООО "Агрика-продукт", ОАО "Агрика продукты питания" и ООО "Агроимпорт" на общую сумму 162 миллиона рублей, сообщает корреспондент "Право.Ru" Регина Резцова.

"Номос-банк" требует вернуть кредит, выданный "Агроимпорту". В заявлении сказано, что "Агрика-продукт" и "Агрика продукты питания" являются поручителями по этому кредиту.

В ходе заседания представитель "Агрики-продукт" заявила, что компанией был подан встречный иск — об обжаловании договора поручительства. По ее словам, у них этот договор отсутствует, что свидетельствует о том, что он вовсе не был заключен. В представленной суду копии документа присутствует подпись генерального директора "Агрики-продукт", однако она не признает ее подлинность. Ответчик ходатайствовал о проведении экспертизы.

В свою очередь, представитель "Номос-банка" пояснил, что оригиналов документа у него нет. По его словам, в настоящее время в Чувашии рассматривается уголовное дело в отношении руководителей чебоксарского мясокомбината, имеющих отношение к "Агроимпорту", и все оригиналы документов были изъяты следственными органами.

Суд обязал "Номос-банк" заверить в следственных органах копии документов и поменять их на оригиналы в целях проведения экспертизы. Кроме этого, истцу предложено разделить требования к ответчикам — суд не может сделать этого самостоятельно, для этого требуется изменить предмет требований. Суд также попросил ответчика предоставить отзыв на исковое заявление.

В московском арбитраже рассматривается еще один иск "Номос-банка" к компаниям "Агрика-продукт" и "Агроимпорт". Сумма исковых требований — 364 миллиона рублей, слушания по этому делу возобновятся 28 мая.
Источник: pravo.ru

Также в разделе:

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Чувашская республика: В Батыревском районе открылся первый мясоперерабатывающий цех...

Объемы вывезенного из Чувашии мяса увеличились в два раза...

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства...

Чувашская республика: В Порецком районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

Чувашская республика: Чиновники и работники ветслужбы проверили на чуму свинину на чебоксарских прилавках...

Комментарии (1):

#1
Надеюсь всех агриков скоро закроют и надолго.
Колхоз Московский

, 18 апр. 2009, 08:51

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Агрика Продукты Питания" признана банкротом
23 марта 2010, 15:14
Московский арбитражный суд во вторник признал несостоятельным (банкротом) ОАО "Агрика Продукты Питания".Как сообщает "Интерфакс", суд открыл конкурсное производство в отношении компании сроком на 6 месяцев и назначил конкурсным управляющим Алексея Губадулина.На заседании отмечалось, что 23 апреля...
Прокуратура потребовала от гендиректора Чебоксарского мясокомбината ликвидировать долги по зарплате работникам
2 сентября 2009, 18:28
ООО "Чебоксарский мясокомбинат" (входит в Группу "Агрика", Москва) задолжало 288 своим работникам 1 млн 967 тысяч рублей.Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, по результатам прокурорской проверки в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений...
Приостановлено рассмотрение жалобы группы «Агрика» на решение о взыскании в пользу HSBC 411 млн рублей
4 июня 2009, 16:55
Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы на заседании в четверг приостановил рассмотрение жалобы ООО «Агрика-Продукт» на решение первой инстанции от 19 марта о взыскании в пользу ООО «Эйч-Эс-Би-Си Банк» (100-процентная «дочка» HSBC) 411,4 млн рублей. Рассмотрение приостановлено до вступления в...


 

Горячее предложение