Чебоксарская птицефабрика выплатила долги по зарплате только после вмешательства прокуратуры

24 ноября 2008, 17:29
В ООО "Чебоксарская птицефабрика" выявлена скрытая текущая задолженность зарплаты перед работниками предприятия. Как сообщил ИА REGNUM заместитель прокурора Чебоксарского района Анатолий Иванов, за сентябрь 2008 года задолженность составила более 3,4 млн рублей. В результате 28 октября в суд было направлено 203 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по зарплате. Задолженность по зарплате работникам ООО "Чебоксарская птицефабрика" была выплачена только после вмешательства прокуратуры.

Это уже не первый случай невыплаты заработной платы со стороны Чебоксарской птицефабрики. В результате проверки в июне было установлено, что задолженность по зарплате за апрель-май 2008 года составляет более 4,4 млн рублей перед 597 работниками предприятия. Кроме того, 17 уволенным работникам с апреля по май 2008 года не выплачена причитающаяся им при увольнении денежная сумма в размере 166 тыс. рублей.

Всего по состоянию на 1 ноября в Чебоксарском районе проведены 32 проверки в части своевременной выплаты зарплаты. В результате в отношении руководителей внесено 16 представлений, по которым привлечены к административной ответственности 16 человек, дано 14 предостережений. В суд направлено 1.225 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по зарплате. В настоящее время продолжаются проверки соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты зарплаты.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Чувашии по данным на 1 ноября 2008 года, полученным от организаций (кроме субъектов малого предпринимательства) задолженность по заработной плате составила 26 млн рублей и увеличилась по сравнению с данными на 1 ноября 2007 года на 21,9 млн рублей (в 6,4 раза), по сравнению с данными на 1 октября 2008 года - на 21,5 млн рублей (в 5,8 раза). Вся сумма задолженности по заработной плате сложилась из-за отсутствия у организаций собственных средств.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Чувашская республика: В Батыревском районе открылся первый мясоперерабатывающий цех...

Объемы вывезенного из Чувашии мяса увеличились в два раза...

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства...

Чувашская республика: В Порецком районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

Чувашская республика: Чиновники и работники ветслужбы проверили на чуму свинину на чебоксарских прилавках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение