Чувашия. Республика делает ставку на производство беконной свинины

04 сентября 2007, 17:55
Сегодня Президент Чувашии Николай Федоров посетил свиноводческий комплекс ООО "Торговое предприятие "Сувар-2", который построен на территории Чебоксарского района вблизи деревни Шинерпоси.

Года назад Президент республики Николай Федоров, министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев заложили фундамент свиноводческого комплекса, а в конце августа комплексное предприятие по производству и переработке свинины приняло из Канады партию племенного молодняка свиней в количестве 760 голов. Они выбраны с десяти лучших ферм Канады, отобраны породы беконного направления "Дюрок", "Ландрас" и "Йоркшир".

Сегодня продолжается строительство второй очереди современного комплекса. Предприятие будет представлять собой свинокомплекс с законченным производственным циклом: получение поросят, их доращивание и откорм, а также предусматривается убой и переработка мяса с выработкой копченостей. Предприятие будет иметь свой комбикормовый цех.

Проект свинотоварной фермы включает в себя комплекс из семи зданий, соединенных галереей. В состав комплекса входят здание репродуктора, здание для доращивания поросят, три здания для откорма свиней и ряд вспомогательных зданий и сооружений, комбикормовый цех производительностью 1,5-2 тонны в час с зернохранилищем на 2000 тонн.

Планируется также строительство двухэтажного цеха по переработке мяса свиней. Предусматривается использование немецкой технологии выращивания и откорма свиней с оборудованием фирмы "Биг Дачмен".

В беседе с журналистами министр сельского хозяйства республики Михаил Игнатьев пояснил, что на рынке не хватает свинины беконного производства, и данное производство позволит восполнить этот пробел.

Президент республики осмотрел свиноводческий комплекс, а также посетил здание доращивания поросят, после чего ответил на вопросы журналистов.

Николай Федоров сказал, что посещал свинокомплексы Венгрии, Болгарии, Германии, но здесь обеспечивается строительство самого современного свинокомплекса с очень высокой технологической и санитарной культурой. "Это требование XXI века", - подчеркнул глава республики. И отметил, что показатели качества этой беконной продукции лучшие в мире. "Это начало очень качественного развития свиноводства в Чувашской Республике. Причем Россельхозбанк готов финансировать удвоение мощностей этого свинокомплекса", - сказал Николай Федоров. Если сейчас он рассчитан на 13,3 тыс. голов, то через год мощность может составить 27 тыс. голов.

Директор торгового предприятия "Сувар-2" - Александр Николаевич Никаноров, которого глава республики поблагодарил за то, что он на свой страх и риск взялся за это дело. Здесь будет производиться качественное и недорогое мясо, подчеркнул Николай Федоров, отметив при этом, что это важно для потребителя. Всего на создание данного предприятия привлекаются инвестиции в сумме 235 млн. рублей, в том числе в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" оформлен кредит - 177 млн. рублей (75%), оставшаяся сумма 58 млн. рублей (25%) - собственные средства заемщика.

Чебоксары.ру

Также в разделе:

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Чувашская республика: В Батыревском районе открылся первый мясоперерабатывающий цех...

Объемы вывезенного из Чувашии мяса увеличились в два раза...

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства...

Чувашская республика: В Порецком районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

Чувашская республика: Чиновники и работники ветслужбы проверили на чуму свинину на чебоксарских прилавках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение