Чувашия увеличила поставки мяса и молока: данные по регионам

26 октября 2012, 08:59
В январе-сентябре 2012 года за пределы Чувашии вывезено почти в пять раз больше мяса, чем за аналогичный период прошлого года, втрое больше животного масла, на 80% больше жидкого молока и на 13,6% - колбасных изделий. Такие данные опубликовал Чувашстат, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. При этом в документе отмечается, что отдельные виды сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов, экспортированных из республики, "как собственного производства, так и приобретенные на стороне для целей перепродажи по кругу организаций".

За девять месяцев 2012 года из Чувашии было вывезено 5.903 тонн мяса, включая мясо птицы и дичи, что в 5,1 раз больше аналогичного периода прошлого года. Почти половину экспортируемого чувашского мяса закупили регионы Приволжского федерального округа - 49,4% от общего объема экспорта (в основном Марий Эл и Татарстан) и Московская область - 43,2%. Среди покупателей есть и такой отдаленный регион, как Свердловская область - 3,8%.

Что касается колбасных изделий, то в период с января по сентябрь из Чувашии вывезено 1.299 тонн продукции, что 13,6% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Основной потребитель чувашских колбас и сосисок - Приволжский федеральный округ. В его регионы республика поставила 94,5% от общего объема чувашского экспорта колбасных изделий. Из них почти 60,3% от всех поставок съедает Нижегородская область. Кроме того, 3% колбас вывозится в Северо-Западный федеральный округ, 1,9% - в Южный ФО и лишь 0,5% - в Центральный ФО.

Молоко жидкое было вывезено из Чувашии в объеме 9.808 тонн, что на 80,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В числе основных покупателей - Нижегородская область, которая приобрела 45,3% (4.446 тонн) от общего объема вывезенного из Чувашии молока, и Татарстан - 20% (1.957 тонн). Всего регионы ПФО приобрели 79,3% экспортного молока республики.

Несмотря на то, что жидкое молоко - продукт скоропортящийся, 16,8% (1.651 тонн) продукции отправлено в Краснодарский край. Совсем немного закупила Московская область - 3,1% (306 тонн) от общего объема вывезенного из Чувашии молока.

Москва предпочитает молоко сухое порошковое. По данным Чувашстата, за девять месяцев 2012 года из Чувашии в российскую столицу вывезено 547 тонн этого продукта, что составляет 38,3% от общего экспорта сухого молока республики. Примерно по 30% вывозится в Ивановскую и Нижегородскую области.

Та же тройка покупателей и на животное масло. Москва приобрела 50,6% (692,6 тонны) от общего объема чувашского экспорта этой продукции, Ивановская область - 20,4% (279 тонн), Нижегородская область - 25,7% (352,2 тонны). Всего за пределы Чувашии в январе-сентябре текущего года было вывезено 1.368 тонн животного масла, что втрое больше аналогичного периода 2011 года.

Что касается сыра, то все 1,4 тонны чувашского экспорта вывозится в Марий Эл.

По данным Чувашстата, за девять месяцев из республики было вывезено 1.488 тонн зерна (кроме кормов для сельскохозяйственных животных). При этом еще 7.329 тонны реализованы на собственной территории региона.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Чувашская республика: В Батыревском районе открылся первый мясоперерабатывающий цех...

Объемы вывезенного из Чувашии мяса увеличились в два раза...

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства...

Чувашская республика: В Порецком районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

Чувашская республика: Чиновники и работники ветслужбы проверили на чуму свинину на чебоксарских прилавках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совфед: Наладить поставки мяса в Турцию будет непросто
2 декабря 2016, 13:05
Сергей Лавров заявил, что у РФ есть перспектива налаживания поставок мясомолочной продукции в Турцию. Сенатор объяснил НСН, с чем будут связаны сложности этой договоренности. Глава МИД РФ Сергей Лавров высказал предположение, что по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу...
Лавров рассказал о возможности поставок в Турцию мяса и молока из России
1 декабря 2016, 13:44
Россия рассчитывает наладить поставки в Турцию поставки мясомолочной продукции в существенных объемах. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, передает ТАСС. Лавров отметил, что страны...
Россия может начать поставки свинины и мяса птицы в Сингапур
25 ноября 2016, 10:09
Россия и Сингапур обсудили поставки российской свинины, говядины и мяса птицы в республику, передает ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова. В феврале в Россию приедут эксперты сингапурской ветеринарной службы, чтобы провести инспекции ряда российских...


 

Горячее предложение