Чувашия. За четыре месяца произведено более 28 тысяч тонн мяса

21 мая 2008, 10:15

По итогам работы за четыре месяца, по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чувашии (Чувашстат), объем производства мяса во всех категориях хозяйств по республике составляет 28 500 тонн, что на 12,7% больше уровня прошлого года.

В сельхозорганизациях объем производства мяса возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,3%, или на 12,7 тыс. тонн. Объем производства мяса в крестьянских (фермерских) хозяйствах республики увеличился на 34,4% по сравнению с истекшим годом, сообщили в министерстве сельского хозяйства республики.

За четыре месяца 2008 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство молока в республике во всех категориях хозяйств возросло на 155,2 тыс. тонн, прирост составил 4,1%, валовый надой молока по сельхозпредприятиям – 36 800 тонн, или 95,1%. По оперативным данным районов, средний удой молока от одной коровы в сельхозорганизациях за отчетный период составил 1176 кг, что на 9 кг больше предыдущего года.

 Национальные Приоритетные Проекты 

Также в разделе:

В Чувашии сократилось поголовье скота и птицы...

«Агросила» Ильшата Фардиева претендует на чувашский холдинг «Юрма»...

Чувашская республика: В январе производство мяса упало на 25,6%...

В Чувашии сняли карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение