Чувашская республика: Африканские страусы прижились в Моргаушском районе

08 июля 2015, 07:05

Черные африканские страусы обосновались на ферме в Моргаушском районе. Экзотических птиц начали разводить почти год назад.

Чувашская республика: Африканские страусы прижились в Моргаушском районе

С их помощью в селе Ильинка собираются развивать туризм - хотят привлекать приезжих посмотреть на больших птиц. Кроме того, в планах продажа яиц и мяса. 

Несмотря на то, что носят звание африканских, перезимовали страусы хорошо, говорит управляющий хозяйством Александр Назаров. Птицы выносливые, к тому же к российскому климату уже приспособленные. Владелец привез их с Урала. Рацион у страусов довольно простой - сено, комбикорм, люцерна. На ферме обитает 16 птиц - 4 самца, остальные самки. Сейчас у них брачный период. 

- Вот самка - как раз брачный танец. 

Ферма для страусов пока еще строится. Здесь должны появиться отделения для взрослых птиц и для молодняка. Хозяйство можно уже назвать самым продвинутым в Моргаушском районе - из-за размещенных здесь солнечных батарей. Они будут обеспечивать всю территорию электроэнергией. Все страусиные яйца пока идут в инкубатор - на разведение. В идеале большие птицы должны нестись раз в два дня. И в будущем, когда таких результатов удастся добиться, яйца пойдут на продажу. Также как и мясо страусов. Кроме того, экзотические пернатые должны будут привлекать туристов в район. За ними интересно наблюдать. В характере этих птиц сочетаются одновременно и пугливость, и любопытство. 

- Они любопытные, все хватают, все блестящее, часы, телефоны,- говорит 

Птицы хотя и боязливые, отпор смогут дать любому. И голову в песок от страха они не прячут †это миф. Их главное оружие - сильные ноги. 

- В открытой местности до 70 километров в час могут разгоняться...,- говорит управляющий хозяйством Александр Назаров.

Эту особенность страусов здесь также хотят использовать для привлечения туристов. Возможно, на полях хозяйства будут даже страусиные бега устраивать. Но пока все это только в планах. Работы еще очень много. 

Источник: cheboksary.rfn.ru

Также в разделе:

Чувашская республика: В Батыревском районе открылся первый мясоперерабатывающий цех...

Объемы вывезенного из Чувашии мяса увеличились в два раза...

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства...

Чувашская республика: В Порецком районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

Чувашская республика: Чиновники и работники ветслужбы проверили на чуму свинину на чебоксарских прилавках...

Чувашская республика: Проверяется готовность животноводческих помещений к зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС снял запрет на поставки мяса страусов из ЮАР
7 августа 2015, 14:15
Европейский союз (ЕС) снял четырехлетний запрет на поставки мяса страусов из ЮАР, вызванный вспышкой птичьего гриппа. Об этом передаёт ТАСС. "Восстановление экспорта в ЕС сыграет значительную роль в создании рабочих мест в индустрии, где сейчас заняты 50 тысяч...
Тюменская область: В Ялуторовске открылось страусиное ранчо
16 июля 2015, 14:25
В Ялуторовске Тюменской области открылось страусиное ранчо. Первыми его обитателями стали три черных африканских страуса. Как сообщает «Ирнтерфакс-Урал» со ссылкой на хозяйку ранчо Юлию Никифорову, на ранчо есть и другие птицы, а также кролики. В будущем здесь планируется...
В Узбекистане начали разводить африканских страусов
15 мая 2015, 08:09
В Кушкупырском районе Хорезмской области супружеская пара Замира и Иброхим Джуманиязовы начали выращивать африканских страусов. Областное и районное руководство, узнав об этой новости, выделило им 2 гектара земли. Тем самым, они создали собственное птицеводческое предприятие. Младшие...