Чувашская республика: В Батыревском районе открылся первый мясоперерабатывающий цех

31 октября 2016, 15:47

Первый мясоперерабатывающий цех открылся в Батыревском районе республики.

мясоперерабатывающий цех

Здесь планируют производить до 3 тонн продукции в сутки. Это фарш, колбасы, консервы, пельмени, как из говядины, так и конины. С новым производством познакомился глава республики Михаил Игнатьев. 

Надежда Андреева, Мария Николаева, Владимир Синдеев

В этом цеху только девушки. Здесь готовят пельмени и манты. Исключительно ручная лепка. 

- Пельмени — 20-30 килограммов за смену, манты тоже — 30-40 килограммов, - рассказывает работник пельменного цеха Фарида Шакурова.

- Тушенку готовим из конины/говядины без добавления химикатов. Все натуральное, - отмечает технолог Гелия Забирова.

Колбасы, консервы, фарш, копченое мясо. Мощность мясоперерабатывающего цеха — 3 тонны продукции в сутки. Сырье — экологически чистое, выращенное на Батыревской земле. Глава крестьянско-фермерского хозяйства рассчитывает, что именно этот факт должен привлечь потенциальных покупателей. 

- Это долгосрочный проект, - говорит глава крестьянско-фермерского хозяйства Решит Санзяпов. - Нам торопиться некуда. Сложно предсказать поведение рынка. Будем ориентироваться на дошкольное, школьное питание. А то заказываем в других регионах, хотя у нас тоже есть качественный продукт.

Строительство мясоперерабатывающего цеха началось во второй половине 15 года. Фермер вложил в проект 36 миллионов рублей собственных средств. Благодаря открытию этого производства, в деревне появилось 13 рабочих мест.

- Условия труда — чисто, порядок, хочется работать дальше и дальше, - делится обвальщик мяса Эмир Яфизов.

Этот мясоперерабатывающий цех — в районе первый, но не единственный. К январю в Шыгырданском сельском поселении появится еще один подобный комплекс. В другом селе Старые Тойси Глава Чувашии принял участие в открытии современного овощехранилища. Здесь можно складировать до пятисот тонн продукции. Фермерское хозяйство Валерия Кузнецова специализируется на выращивании лука-севка. 

- 30% севка, который производится в России, производится в Батыревском районе, - говорит глава администрации района Рудольф Селиванов. - Потребность в России — 25 тысяч тонн. Наши предприятия поставляют севок в Сибирь, южные регионы страны. 

Лук-севок уже стал сельхозбрендом Батыревского района. Здесь уверены: если создавать подобные условия для хранения урожая, то батыревцы смогут обеспечить севком всю страну. К слову, за последние годы в районе построили 6 овощехранилищ. 

Источник: chgtrk.ru

Также в разделе:

С марта «Чувашский бройлер» выходит на реализацию мяса...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Объемы вывезенного из Чувашии мяса увеличились в два раза...

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства...

Чувашская республика: В Порецком районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Вощажниково" открывает новый мясоперерабатывающий цех
2 февраля 2016, 09:48
На сельскохозяйственном предприятии «Вощажниково» был открыт новый мясоперерабатывающий цех. Участие в церемонии принял губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, сообщается насайте правительства области. – «Вощажниково» уже...
Украина: В Закарпатье откроют мощный мясоперерабатывающий цех
19 декабря 2013, 08:49
Новый мясоперерабатывающий цех вскоре откроют в Тячевском районе Закарпатской области. Об этом сообщает пресс-центр Закарпатской ОГА. Общая площадь объекта — 1,5 тыс. м², производство будет осуществляться на современном перерабатывающем оборудовании словацкого и немецкого...
Цех для импорта экологически чистого мяса в Подмосковье создают в Туве
29 ноября 2012, 17:31
Тувинское мясо обладает уникальными свойствами, поскольку его получают из животных, содержащихся на естественных пастбищах, без использования каких-либо добавок к кормам, которые стимулируют рост, но снижают экологическую и биологическую ценность. В Туве насчитывается более 1,5 миллиона голов...


 

Горячее предложение