Чувашская республика: В Батыревском районе открылся первый мясоперерабатывающий цех

31 октября 2016, 15:47

Первый мясоперерабатывающий цех открылся в Батыревском районе республики.

мясоперерабатывающий цех

Здесь планируют производить до 3 тонн продукции в сутки. Это фарш, колбасы, консервы, пельмени, как из говядины, так и конины. С новым производством познакомился глава республики Михаил Игнатьев. 

Надежда Андреева, Мария Николаева, Владимир Синдеев

В этом цеху только девушки. Здесь готовят пельмени и манты. Исключительно ручная лепка. 

- Пельмени — 20-30 килограммов за смену, манты тоже — 30-40 килограммов, - рассказывает работник пельменного цеха Фарида Шакурова.

- Тушенку готовим из конины/говядины без добавления химикатов. Все натуральное, - отмечает технолог Гелия Забирова.

Колбасы, консервы, фарш, копченое мясо. Мощность мясоперерабатывающего цеха — 3 тонны продукции в сутки. Сырье — экологически чистое, выращенное на Батыревской земле. Глава крестьянско-фермерского хозяйства рассчитывает, что именно этот факт должен привлечь потенциальных покупателей. 

- Это долгосрочный проект, - говорит глава крестьянско-фермерского хозяйства Решит Санзяпов. - Нам торопиться некуда. Сложно предсказать поведение рынка. Будем ориентироваться на дошкольное, школьное питание. А то заказываем в других регионах, хотя у нас тоже есть качественный продукт.

Строительство мясоперерабатывающего цеха началось во второй половине 15 года. Фермер вложил в проект 36 миллионов рублей собственных средств. Благодаря открытию этого производства, в деревне появилось 13 рабочих мест.

- Условия труда — чисто, порядок, хочется работать дальше и дальше, - делится обвальщик мяса Эмир Яфизов.

Этот мясоперерабатывающий цех — в районе первый, но не единственный. К январю в Шыгырданском сельском поселении появится еще один подобный комплекс. В другом селе Старые Тойси Глава Чувашии принял участие в открытии современного овощехранилища. Здесь можно складировать до пятисот тонн продукции. Фермерское хозяйство Валерия Кузнецова специализируется на выращивании лука-севка. 

- 30% севка, который производится в России, производится в Батыревском районе, - говорит глава администрации района Рудольф Селиванов. - Потребность в России — 25 тысяч тонн. Наши предприятия поставляют севок в Сибирь, южные регионы страны. 

Лук-севок уже стал сельхозбрендом Батыревского района. Здесь уверены: если создавать подобные условия для хранения урожая, то батыревцы смогут обеспечить севком всю страну. К слову, за последние годы в районе построили 6 овощехранилищ. 

Источник: chgtrk.ru

Также в разделе:

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

В Чувашии производство мяса снизилось на 2,3%...

За 7 месяцев производство мяса в Чувашии снизилось на 2%...

Чувашская республика: Подведены итоги работы отрасли животноводства...

Вурнарский мясокомбинат: первый среди 100 лучших в Чувашии...

Директор "Чувашского бройлера" подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экономика Смоленщины прирастет мясоперерабатывающим цехом
29 августа 2017, 12:46
На базе бывшего колхоза «Астопковичи» (Рославльский район) создается новое предприятие по глубокой переработке мяса. Новому владельцу фермы удалось не только сохранить рабочие места для местных жителей – за два года значительно увеличилось и поголовье скота. Чтобы...
В Свердловской области открыт современный мясоперерабатывающий цех
6 июля 2017, 13:54
Предприятие будет выпускать продукцию, соответствующую мировым стандартам В городе Богдановиче Свердловской области торжественно открыто современное мясоперерабатывающее производство ООО «Богдановичский мясокомбинат». Реализация проекта была осуществлена совместно с венгерскими...
Красноярский край: В Березовском районе открылся мясоперерабатывающий цех
2 июня 2017, 11:14
В Березовском районе открылся цех по производству полуфабрикатов из мяса. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Красноярского края. Продукцию будет производить потребительский перерабатывающий кооператив «Мясной дом». Помимо услуг по разделке,...


 

Горячее предложение