Чувашская республика: В Порецком районе осуществляется отчуждение поголовья свиней и изъятие мяса

23 августа 2016, 08:29

19 августа в ходе рабочей поездки в Порецкий район министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов проинспектировал работу круглосуточных охранно-карантинных полицейских постов на дорогах, ведущих к внешним границам первой угрожаемой зоны АЧС.

ачс, африканская чума свиней, изъятие свинины, отчуждение поголовья свиней

Посты оборудованы дезбарьерами, на которых ведется обработка всех транспортных средств, выезжающих из зоны заражения.

В первой угрожаемой зоне осуществляется комиссионное отчуждение всего поголовья свиней и изъятие всего мяса свиней. Все поголовье и продукция сжигается в специально отведенном для этого месте.

Министр встретился с жителями населенных пунктов, входящих в первую угрожаемую зону. В ходе встреч даны подробные разъяснения о необходимости неукоснительного соблюдения введенных в зоне АЧС ограничений.

Особо подчеркнута недопустимость попыток вывоза из зоны заражения животных и мяса. Задержанные при досмотрах на постах животные и продукты животноводства подлежат изъятию, обеззараживанию и утилизации. "При этом к нарушителям карантина будут применены штрафные санкции, а компенсации в подобных случаях не выплачиваются",- подчеркнул министр.

Напомним, что 17 августа в личном подворье в селе Напольное Порецкого района выявлен вирус африканской чумы свиней.

После выездного комиссионного обследования места происшествия специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики, Чувашской республиканской станции по борьбе с болезнями животных определены эпизоотический очаг, первая и вторая угрожаемые зоны, в которых введен режим карантина.

В первую угрожаемую зону включена территория Порецкого района. Вторая угрожаемая зона в 100 км определена в пределах Алатырского, Аликовского, Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Канашского, Комсомольского, Красноармейского, Красночетайского, Чебоксарского, Шемуршинского, Шумерлинского, Ядринского, Яльчикского, Янтиковского муниципальных районов Чувашской Республики, а также Алатырского, Канашского, Шумерлинского, Ядринского городских округов республики.

Источник: cheboksary.ru

Также в разделе:

Власти Чувашии после развала «Чувашского бройлера» решили найти инвесторов в Сочи...

Кредиторы ходатайствуют о конкурсном производстве на "Чувашском бройлере"...

Сбербанк берет в залог агрохолдинг «Юрма»...

Поголовье КРС в Чувашии за 10 лет сократилось на треть: итоги переписи...

Карантин по чуме свиней в Чувашии носит «рабочий характер»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкие фермеры обеспокоены появлением в стране польской колбасы
22 февраля 2018, 10:10
Взволнованные немецкие фермеры следят за распространением африканской чумы свиней в Восточной Европе. Теперь их беспокойство усилилось из-за того, что сеть супермаркетов «Лидл» (Lidl) стала предлагать колбасные изделия из Польши. Супермаркет ошеломил свиноводов своим текущим...
Суд обязал выплатить наложенный штраф тюменское предприятие, где выявили АЧС
21 февраля 2018, 12:36
Очаг заболевания на предприятии "Комплекс" был выявлен в ноябре 2017 года, для ликвидации последствий было уничтожено более 17 тыс. свиней. Арбитражный суд Тюменской области отказал предприятию "Комплекс" в Тюменской области в отмене штрафов, наложенных главным...
Польша построит забор на границе с Белоруссией и Украиной для борьбы с АЧС
21 февраля 2018, 12:25
Проект обойдется бюджету страны в $42 млн. Польша решительно настроена бороться с распространением в стране африканской чумы свиней (АЧС), носителями которой являются дикие кабаны, живущие в пограничном регионе с Украиной и Белоруссией. Чтобы избавиться от этой опасной болезни, республика...


 

Горячее предложение