Чувашская республика: В Порецком районе осуществляется отчуждение поголовья свиней и изъятие мяса

23 августа 2016, 08:29

19 августа в ходе рабочей поездки в Порецкий район министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов проинспектировал работу круглосуточных охранно-карантинных полицейских постов на дорогах, ведущих к внешним границам первой угрожаемой зоны АЧС.

ачс, африканская чума свиней, изъятие свинины, отчуждение поголовья свиней

Посты оборудованы дезбарьерами, на которых ведется обработка всех транспортных средств, выезжающих из зоны заражения.

В первой угрожаемой зоне осуществляется комиссионное отчуждение всего поголовья свиней и изъятие всего мяса свиней. Все поголовье и продукция сжигается в специально отведенном для этого месте.

Министр встретился с жителями населенных пунктов, входящих в первую угрожаемую зону. В ходе встреч даны подробные разъяснения о необходимости неукоснительного соблюдения введенных в зоне АЧС ограничений.

Особо подчеркнута недопустимость попыток вывоза из зоны заражения животных и мяса. Задержанные при досмотрах на постах животные и продукты животноводства подлежат изъятию, обеззараживанию и утилизации. "При этом к нарушителям карантина будут применены штрафные санкции, а компенсации в подобных случаях не выплачиваются",- подчеркнул министр.

Напомним, что 17 августа в личном подворье в селе Напольное Порецкого района выявлен вирус африканской чумы свиней.

После выездного комиссионного обследования места происшествия специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики, Чувашской республиканской станции по борьбе с болезнями животных определены эпизоотический очаг, первая и вторая угрожаемые зоны, в которых введен режим карантина.

В первую угрожаемую зону включена территория Порецкого района. Вторая угрожаемая зона в 100 км определена в пределах Алатырского, Аликовского, Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Канашского, Комсомольского, Красноармейского, Красночетайского, Чебоксарского, Шемуршинского, Шумерлинского, Ядринского, Яльчикского, Янтиковского муниципальных районов Чувашской Республики, а также Алатырского, Канашского, Шумерлинского, Ядринского городских округов республики.

Источник: cheboksary.ru

Также в разделе:

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

В Чувашии производство мяса снизилось на 2,3%...

За 7 месяцев производство мяса в Чувашии снизилось на 2%...

Чувашская республика: Подведены итоги работы отрасли животноводства...

Вурнарский мясокомбинат: первый среди 100 лучших в Чувашии...

Директор "Чувашского бройлера" подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму обнаружена вспышка АЧС
16 октября 2017, 02:29
Из-за вспышки африканской чумы свиней, обнаруженной в Советском районе, правительство Крыма в срочном режиме решает вопрос о вынужденном ограничении транспортной и почтовой связи. Как сообщает пресс-служба правительства республики Крым, сегодня существует острая необходимость...
Красноярский край: Пострадавшим от АЧС фермерам предложили разводить лошадей и кроликов
13 октября 2017, 11:08
Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов предложил фермерам, пострадавшим от африканской чумы свиней (АЧС), разводить других животных. Такое заявление глава ведомства сделал на заседании профильного комитета Заксобрания. «Если на...
Из-за африканской чумы свиней арестовали 7 тонн мяса в Красноярске
13 октября 2017, 10:38
С целью не допустить распространение африканской чумы свиней в Красноярском крае Россельхознадзор провел административное расследование в отношении торговых организаций, расположенных на ул. Пограничников, 9 в столице региона. Здесь выявлено нарушение требований законодательства в сфере...


 

Горячее предложение