Чувашская республика: В Порецком районе осуществляется отчуждение поголовья свиней и изъятие мяса

23 августа 2016, 08:29

19 августа в ходе рабочей поездки в Порецкий район министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов проинспектировал работу круглосуточных охранно-карантинных полицейских постов на дорогах, ведущих к внешним границам первой угрожаемой зоны АЧС.

ачс, африканская чума свиней, изъятие свинины, отчуждение поголовья свиней

Посты оборудованы дезбарьерами, на которых ведется обработка всех транспортных средств, выезжающих из зоны заражения.

В первой угрожаемой зоне осуществляется комиссионное отчуждение всего поголовья свиней и изъятие всего мяса свиней. Все поголовье и продукция сжигается в специально отведенном для этого месте.

Министр встретился с жителями населенных пунктов, входящих в первую угрожаемую зону. В ходе встреч даны подробные разъяснения о необходимости неукоснительного соблюдения введенных в зоне АЧС ограничений.

Особо подчеркнута недопустимость попыток вывоза из зоны заражения животных и мяса. Задержанные при досмотрах на постах животные и продукты животноводства подлежат изъятию, обеззараживанию и утилизации. "При этом к нарушителям карантина будут применены штрафные санкции, а компенсации в подобных случаях не выплачиваются",- подчеркнул министр.

Напомним, что 17 августа в личном подворье в селе Напольное Порецкого района выявлен вирус африканской чумы свиней.

После выездного комиссионного обследования места происшествия специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики, Чувашской республиканской станции по борьбе с болезнями животных определены эпизоотический очаг, первая и вторая угрожаемые зоны, в которых введен режим карантина.

В первую угрожаемую зону включена территория Порецкого района. Вторая угрожаемая зона в 100 км определена в пределах Алатырского, Аликовского, Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Канашского, Комсомольского, Красноармейского, Красночетайского, Чебоксарского, Шемуршинского, Шумерлинского, Ядринского, Яльчикского, Янтиковского муниципальных районов Чувашской Республики, а также Алатырского, Канашского, Шумерлинского, Ядринского городских округов республики.

Источник: cheboksary.ru

Также в разделе:

С марта «Чувашский бройлер» выходит на реализацию мяса...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Чувашская республика: В Батыревском районе открылся первый мясоперерабатывающий цех...

Объемы вывезенного из Чувашии мяса увеличились в два раза...

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства...

Чувашская республика: В Порецком районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: выявлено два очага АЧС
20 января 2017, 12:56
Первый в этом году очаг африканской чумы свиней (АЧС) среди домашних свиней выявлен в частном подворье в Саратовской области, одновременно выявлена вспышка этого заболевания в дикой природе, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь областного управления ветеринарии Анна Чурсова. По ее...
Россельхознадзор обращает внимание на опасность заноса АЧС из Латвии
20 января 2017, 09:24
Россельхознадзор просит обратить внимание на перевозку животных и кормов для них на территории Новгородской и Вологодской областей из-за вспышки африканской чумы свиней на ферме в Латвии, сообщает сайт российского ведомства. По данным службы, вспышка произошла в Латвии на свиноферме Rukas,...
Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона
18 января 2017, 13:54
Соседние регионы уже забили сотни заболевших животных Африканская чума свиней (АЧС) подступает к границам Кировской области. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. И если раньше это заболевание бушевало в Европейской части России, то сейчас оно атаковало...


 

Горячее предложение