Чувашская республика: В Порецком районе осуществляется отчуждение поголовья свиней и изъятие мяса

23 августа 2016, 08:29

19 августа в ходе рабочей поездки в Порецкий район министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов проинспектировал работу круглосуточных охранно-карантинных полицейских постов на дорогах, ведущих к внешним границам первой угрожаемой зоны АЧС.

ачс, африканская чума свиней, изъятие свинины, отчуждение поголовья свиней

Посты оборудованы дезбарьерами, на которых ведется обработка всех транспортных средств, выезжающих из зоны заражения.

В первой угрожаемой зоне осуществляется комиссионное отчуждение всего поголовья свиней и изъятие всего мяса свиней. Все поголовье и продукция сжигается в специально отведенном для этого месте.

Министр встретился с жителями населенных пунктов, входящих в первую угрожаемую зону. В ходе встреч даны подробные разъяснения о необходимости неукоснительного соблюдения введенных в зоне АЧС ограничений.

Особо подчеркнута недопустимость попыток вывоза из зоны заражения животных и мяса. Задержанные при досмотрах на постах животные и продукты животноводства подлежат изъятию, обеззараживанию и утилизации. "При этом к нарушителям карантина будут применены штрафные санкции, а компенсации в подобных случаях не выплачиваются",- подчеркнул министр.

Напомним, что 17 августа в личном подворье в селе Напольное Порецкого района выявлен вирус африканской чумы свиней.

После выездного комиссионного обследования места происшествия специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики, Чувашской республиканской станции по борьбе с болезнями животных определены эпизоотический очаг, первая и вторая угрожаемые зоны, в которых введен режим карантина.

В первую угрожаемую зону включена территория Порецкого района. Вторая угрожаемая зона в 100 км определена в пределах Алатырского, Аликовского, Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Канашского, Комсомольского, Красноармейского, Красночетайского, Чебоксарского, Шемуршинского, Шумерлинского, Ядринского, Яльчикского, Янтиковского муниципальных районов Чувашской Республики, а также Алатырского, Канашского, Шумерлинского, Ядринского городских округов республики.

Источник: cheboksary.ru

Также в разделе:

Власти Чувашии после развала «Чувашского бройлера» решили найти инвесторов в Сочи...

Кредиторы ходатайствуют о конкурсном производстве на "Чувашском бройлере"...

Сбербанк берет в залог агрохолдинг «Юрма»...

Поголовье КРС в Чувашии за 10 лет сократилось на треть: итоги переписи...

Карантин по чуме свиней в Чувашии носит «рабочий характер»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: в регионе установлен новый очаг АЧС свиней
12 апреля 2018, 09:33
В Новоузенском районе Саратовской области отменен по бешенству животных. Вчера опбуликовано соответствующее постановление губернатора. Полное выполнение мероприятий по ликвидации очага заболевания бешенством животных позволило отменить карантин на территории села Куровка. Не все так...
Владимирская область: Свинская альтернатива
2 марта 2018, 12:37
Людям, отказавшимся от разведения свиней, власти обещают заплатить по 5 тысяч рублей за голову. Деньги надо потратить на приобретение других видов животных За последние 3 года из-за массового падежа свиней от вируса африканской чумы поголовье этих животных во Владимирской области...
Польские ветеринары грозят уволиться
1 марта 2018, 09:39
Работники ветеринарной инспекции Польши по всей стране начали массово подавать заявления о повышении заработной платы.  Если повышения не случится, ветеринары грозят уволиться. Это ставит под угрозу только что принятую программу усиления мер биобезопасности, которая предполагает...


 

Горячее предложение