Чувашская республика: В Порецком районе отменен карантин по африканской чуме свиней

19 сентября 2016, 09:03

Согласно распоряжению Главы Чувашской Республики М. Игнатьева № 338-рг с 17 сентября 2016 г. в Порецком районе отменен карантин по африканской чуме свиней.

отмена карантина, ачс, африканская чума свиней

Мероприятия, предусмотренные планом по ликвидации африканской чумы свиней и недопущению распространения инфекции на территории Чувшский Республики, на территории Порецого района выполнены.

Разъяснение дает начальник ГУ «Порецкая районная СББЖ» Виктор Костин:

17 сентября 2016г. Распоряжением Главы Чувашской Республики №338-рг отменены ограничительные мероприятия  (карантина) по африканской чуме свиней с. Напольное Порецкого района. Это означает, что в Порецком районе в очаге и инфицированных объектах проведена работа по выполнению плана мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней и недопущения распространения  инфекции на территории Чувашской Республики в полном объеме.

В неблагополучном пункте с. Напольное и в первой угрожаемой зоне в административных границах Порецкого района проведено отчуждение всего поголовья свиней в количестве 2680 голов. Умерщвление провели бескровным методом и трупы свиней сожжены на специально отведенной площадке вблизи с. Напольное.

За отчужденных свиней население Порецкого района своевременно получило денежную компенсацию в полном объеме. Проведен подворный обход граждан Порецкого с раздачей памяток.

До 17 марта 2017 г. включительно запрещено:

- вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70⁰С, обеспечивающую их обеззараживание, за пределы территорий вторых угрожаемых зон;

- реализация свиней на территориях первых и вторых угрожаемых зон;

- закупка свиней у населения на территориях первых и вторых угрожаемых зон.

Данные запреты не распространяются на хозяйства, отнесенные к III  и IV компартментам и исключенные из вторых угрожаемых зон,  и продукцию промышленного производства.

В селене Напольное карантинно-ветеринарно-полицейский пост продолжит свою работу в течение 6 месяцев или до особого указания.

На рынке разрешается реализация мяса: говядины, баранины, свинины промышленной выработки, продукцию из свинины, прошедшую тепловую обработку при температуре выше 70⁰С. и продукции из хозяйств, отнесенных к III  и IV компартментам.

Источник: gov.cap.ru

Также в разделе:

В Чувашии производство мяса снизилось на 2,3%...

За 7 месяцев производство мяса в Чувашии снизилось на 2%...

Чувашская республика: Подведены итоги работы отрасли животноводства...

Вурнарский мясокомбинат: первый среди 100 лучших в Чувашии...

Директор "Чувашского бройлера" подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия...

В январе-мае поголовье птицы в Чувашии увеличилось на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины
22 сентября 2017, 11:08
Дефицита сырья не испытывают крупные свиноводческие комплексы, коих в Омске насчитывается пять. Мелкие предприятия, ранее закупавшие сырье у фермеров, сейчас остались без сырья, поскольку поголовье свиней уничтожают во многих районах области. Несмотря на пылающую в регионе африканскую...
В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы
22 сентября 2017, 09:44
Количество очагов африканской чумы свиней уже превысило три десятка. В регионе продолжается борьба с африканской чумой свиней. Только накануне начальник отдела ветеринарного надзора регионального управления Россельхознадзора Максим Строкин сообщил СМИ, что в личном подсобном хозяйстве...
Эстония: В Ляэнемаа диагностировали африканскую чуму свиней
20 сентября 2017, 12:26
Во вторник утром Ветеринарно-пищевой департамент диагностировал африканскую чуму свиней (АЧС) на ферме Linnamae Peekon OÜ с 6800 свиньями в деревне Ору волости Ляэне-Нигула Ляэнеского уезда. В понедельник утром в департамент поступило сообщение о росте смертности свиней на свиноферме...


 

Горячее предложение