Чувашская республика: В Порецком районе отменен карантин по африканской чуме свиней

19 сентября 2016, 09:03

Согласно распоряжению Главы Чувашской Республики М. Игнатьева № 338-рг с 17 сентября 2016 г. в Порецком районе отменен карантин по африканской чуме свиней.

отмена карантина, ачс, африканская чума свиней

Мероприятия, предусмотренные планом по ликвидации африканской чумы свиней и недопущению распространения инфекции на территории Чувшский Республики, на территории Порецого района выполнены.

Разъяснение дает начальник ГУ «Порецкая районная СББЖ» Виктор Костин:

17 сентября 2016г. Распоряжением Главы Чувашской Республики №338-рг отменены ограничительные мероприятия  (карантина) по африканской чуме свиней с. Напольное Порецкого района. Это означает, что в Порецком районе в очаге и инфицированных объектах проведена работа по выполнению плана мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней и недопущения распространения  инфекции на территории Чувашской Республики в полном объеме.

В неблагополучном пункте с. Напольное и в первой угрожаемой зоне в административных границах Порецкого района проведено отчуждение всего поголовья свиней в количестве 2680 голов. Умерщвление провели бескровным методом и трупы свиней сожжены на специально отведенной площадке вблизи с. Напольное.

За отчужденных свиней население Порецкого района своевременно получило денежную компенсацию в полном объеме. Проведен подворный обход граждан Порецкого с раздачей памяток.

До 17 марта 2017 г. включительно запрещено:

- вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70⁰С, обеспечивающую их обеззараживание, за пределы территорий вторых угрожаемых зон;

- реализация свиней на территориях первых и вторых угрожаемых зон;

- закупка свиней у населения на территориях первых и вторых угрожаемых зон.

Данные запреты не распространяются на хозяйства, отнесенные к III  и IV компартментам и исключенные из вторых угрожаемых зон,  и продукцию промышленного производства.

В селене Напольное карантинно-ветеринарно-полицейский пост продолжит свою работу в течение 6 месяцев или до особого указания.

На рынке разрешается реализация мяса: говядины, баранины, свинины промышленной выработки, продукцию из свинины, прошедшую тепловую обработку при температуре выше 70⁰С. и продукции из хозяйств, отнесенных к III  и IV компартментам.

Источник: gov.cap.ru

Также в разделе:

В Чувашии за 4 месяца производство мяса снизилось на 12,1%...

В Чувашии подсчитывают ущерб от птичьего гриппа...

В Чувашии запретили продавать мясо птицы из Татарстана...

Чувашская республика: Поступление племенных свинок в ОП с.Батырево ООО «Агрохолдинг «Юрма»...

В I квартале 2017 года в Чувашии сократилось производство мяса на 15,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство объявило войну кабанам
24 мая 2017, 10:00
В рамках борьбы с африканской чумой свиней будут уничтожены порядка 5-7 тыс. животных. Правительство дало региональным властям субъектов центральной части страны поручение снизить популяцию диких кабанов таким образом, чтобы одно животное встречалось не чаще, чем на 4 тыс. га. Это делается...
Минсельхоз выступает за беспрепятственный ветеринарный надзор при угрозе АЧС
22 мая 2017, 10:50
Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов также отметил, что для изменения ситуации с АЧС нужна "определенная дисциплина". Минсельхоз РФ считает, что при угрозе распространения африканской чумы свиней (АЧС) и других заразных заболеваний животных Россельхознадзор...
Россельхознадзору расширят полномочия
18 мая 2017, 09:17
Чтобы остановить распространение африканской чумы свиней, ведомству разрешат проводить проверки без согласования с прокуратурой. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сможет проводить внеплановые проверки животноводческих предприятий без...


 

Горячее предложение