Чувашская республика: В Порецком районе отменен карантин по африканской чуме свиней

19 сентября 2016, 09:03

Согласно распоряжению Главы Чувашской Республики М. Игнатьева № 338-рг с 17 сентября 2016 г. в Порецком районе отменен карантин по африканской чуме свиней.

отмена карантина, ачс, африканская чума свиней

Мероприятия, предусмотренные планом по ликвидации африканской чумы свиней и недопущению распространения инфекции на территории Чувшский Республики, на территории Порецого района выполнены.

Разъяснение дает начальник ГУ «Порецкая районная СББЖ» Виктор Костин:

17 сентября 2016г. Распоряжением Главы Чувашской Республики №338-рг отменены ограничительные мероприятия  (карантина) по африканской чуме свиней с. Напольное Порецкого района. Это означает, что в Порецком районе в очаге и инфицированных объектах проведена работа по выполнению плана мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней и недопущения распространения  инфекции на территории Чувашской Республики в полном объеме.

В неблагополучном пункте с. Напольное и в первой угрожаемой зоне в административных границах Порецкого района проведено отчуждение всего поголовья свиней в количестве 2680 голов. Умерщвление провели бескровным методом и трупы свиней сожжены на специально отведенной площадке вблизи с. Напольное.

За отчужденных свиней население Порецкого района своевременно получило денежную компенсацию в полном объеме. Проведен подворный обход граждан Порецкого с раздачей памяток.

До 17 марта 2017 г. включительно запрещено:

- вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70⁰С, обеспечивающую их обеззараживание, за пределы территорий вторых угрожаемых зон;

- реализация свиней на территориях первых и вторых угрожаемых зон;

- закупка свиней у населения на территориях первых и вторых угрожаемых зон.

Данные запреты не распространяются на хозяйства, отнесенные к III  и IV компартментам и исключенные из вторых угрожаемых зон,  и продукцию промышленного производства.

В селене Напольное карантинно-ветеринарно-полицейский пост продолжит свою работу в течение 6 месяцев или до особого указания.

На рынке разрешается реализация мяса: говядины, баранины, свинины промышленной выработки, продукцию из свинины, прошедшую тепловую обработку при температуре выше 70⁰С. и продукции из хозяйств, отнесенных к III  и IV компартментам.

Источник: gov.cap.ru

Также в разделе:

Вурнарский мясокомбинат: первый среди 100 лучших в Чувашии...

Директор "Чувашского бройлера" подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия...

В январе-мае поголовье птицы в Чувашии увеличилось на 20%...

В Чувашии за 4 месяца производство мяса снизилось на 12,1%...

В Чувашии подсчитывают ущерб от птичьего гриппа...

В Чувашии запретили продавать мясо птицы из Татарстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Африканская чума свиней выявлена в еще одном районе Омской области
25 июля 2017, 11:59
Африканская чума свиней (АЧС) обнаружена в еще одном районе Омской области. Как сообщил в понедельник корреспонденту ТАСС заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Александр Курзанов, вирус выявлен у животных, которые содержались в деревне Солоновка...
Латвия: Чума наступает: ветеринары велят избавиться от рижских кабанов
24 июля 2017, 14:10
Продовольственно-ветеринарная служба опасается, что немногочисленные рижские кабаны могут заболеть Африканской чумой свиней, охотники предупреждают, что не стоит бороться с кабанами слишком активно Сейчас в Риге осталось только восемь кабанов, однако Продовольственно-ветеринарная...
Несмотря на вспышку африканской чумы в Омске продолжают торговать свининой
24 июля 2017, 11:39
Россельхознадзор по Омской области усилил контроль за фермерами. Пресс-служба управления Россельхознадзора по Омской области сообщает об усилении ветеринарного надзора. Напомним, в Саргатском, Любинском и Омском районах области у свиней зарегистрированы вспышки заболеваний африканской...


 

Горячее предложение