Чувашская республика: В Порецком районе отменен карантин по африканской чуме свиней

19 сентября 2016, 09:03

Согласно распоряжению Главы Чувашской Республики М. Игнатьева № 338-рг с 17 сентября 2016 г. в Порецком районе отменен карантин по африканской чуме свиней.

отмена карантина, ачс, африканская чума свиней

Мероприятия, предусмотренные планом по ликвидации африканской чумы свиней и недопущению распространения инфекции на территории Чувшский Республики, на территории Порецого района выполнены.

Разъяснение дает начальник ГУ «Порецкая районная СББЖ» Виктор Костин:

17 сентября 2016г. Распоряжением Главы Чувашской Республики №338-рг отменены ограничительные мероприятия  (карантина) по африканской чуме свиней с. Напольное Порецкого района. Это означает, что в Порецком районе в очаге и инфицированных объектах проведена работа по выполнению плана мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней и недопущения распространения  инфекции на территории Чувашской Республики в полном объеме.

В неблагополучном пункте с. Напольное и в первой угрожаемой зоне в административных границах Порецкого района проведено отчуждение всего поголовья свиней в количестве 2680 голов. Умерщвление провели бескровным методом и трупы свиней сожжены на специально отведенной площадке вблизи с. Напольное.

За отчужденных свиней население Порецкого района своевременно получило денежную компенсацию в полном объеме. Проведен подворный обход граждан Порецкого с раздачей памяток.

До 17 марта 2017 г. включительно запрещено:

- вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70⁰С, обеспечивающую их обеззараживание, за пределы территорий вторых угрожаемых зон;

- реализация свиней на территориях первых и вторых угрожаемых зон;

- закупка свиней у населения на территориях первых и вторых угрожаемых зон.

Данные запреты не распространяются на хозяйства, отнесенные к III  и IV компартментам и исключенные из вторых угрожаемых зон,  и продукцию промышленного производства.

В селене Напольное карантинно-ветеринарно-полицейский пост продолжит свою работу в течение 6 месяцев или до особого указания.

На рынке разрешается реализация мяса: говядины, баранины, свинины промышленной выработки, продукцию из свинины, прошедшую тепловую обработку при температуре выше 70⁰С. и продукции из хозяйств, отнесенных к III  и IV компартментам.

Источник: gov.cap.ru

Также в разделе:

В Чувашии сняли карантин по чуме свиней...

С марта «Чувашский бройлер» выходит на реализацию мяса...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Чувашская республика: В Батыревском районе открылся первый мясоперерабатывающий цех...

Объемы вывезенного из Чувашии мяса увеличились в два раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша: Основной переносчик АЧС – человек
21 февраля 2017, 14:48
Африканская чума свиней в Польше, к сожалению, постепенно распространяется. Так происходит потому, что нет физической возможности убить всех кабанов, и нет также вакцины. Однако самым частым переносчиком болезни в стране является человек. – Температура тела у больного кабана уже через...
В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС
20 февраля 2017, 14:03
Очередной новый очаг АЧС выявлен в селе Мордовский Карай Романовского района, в настоящее время в регионе в режиме карантина остается один населенный пункт – село Красный Партизан Энгельсского района. В Саратовской области лабораторией Балаковской станции по борьбе с болезнями...
Ростовская область: Вспышки АЧС
14 февраля 2017, 10:26
Несмотря на то, что Россия остается зоной свободной от АЧС, санитарные службы продолжают фиксировать очаги заболевания в разных регионах страны. На этот раз проблемы коснулись Ростовской области. Чаще всего очагом распространения становятся частные хозяйства, поэтому министр сельского...


 

Горячее предложение