Чувашская республика: В январе производство мяса упало на 25,6%

01 марта 2017, 11:19

Чувашские власти объясняют это снижением поголовья птицы на 17% из-за приостановления производства на двух птицефабриках

производство мяса

В Чувашии в январе 2017 года объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в январе 2017 года составил более 1,5 млрд рублей. Это на 6,7% ниже по сравнению с январем 2016 года. Падение связано снижением производства скота и птицы, говорится в информации о предварительных итогах социально-экономического развития республики, опубликованной на сайте Минэкономразвития Чувашии.

«В январе 2017 года производство скота и птицы в хозяйствах всех категорий составило 8,3 тыс. тонн, что на 25,6% меньше по сравнению с январем 2016 года, в сельскохозяйственных организациях — на 22,6%, что обусловлено снижением поголовья птицы на 17% из-за приостановления производства в ООО «Птицефабрика «Акашевская» и ОАО «Чувашский бройлер», на долю которых в соответствующем периоде прошлого года приходилось около 33,5% общего объёма производства птицефабрик», — говорится, в частности, в сообщении.

По данным министерства, в настоящее время в «Чувашском бройлере» поставлено на выращивание 496,7 тыс. голов птицы, первый забой произведен на прошлой неделе. На фабрике «Акашевская» поставлено на выращивание 52 тыс. голов птицы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в прошлом году Чувашия выставляла на продажу 49% пакета акций «Чувашского бройлера», запросив 170 млн рублей. Пикантность ситуации придаёт тот факт, что до июня 2015 года предприятием руководил единоросс, депутат Госсовета Чувашии ВадимНиколаев, в настоящее время работающий сенатором.

Производство молока в хозяйствах всех категорий составило 29,2 тыс. тонн (100,01% к январю 2016 года), яиц — 16,7 млн штук (111,4% к уровню января 2016 года).

По прогнозам Минэкономразвития Чувашии, индекс физического объема производства сельскохозяйственной продукции во всех категориях хозяйств в январе-феврале 2017 года составит 95%, по итогам 2017 года сложится на уровне 101,2−104%.

 

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

В Чувашии ветераны АПК воочию убедились в динамичном развитии агросектора Батыревского района...

Власти Чувашии после развала «Чувашского бройлера» решили найти инвесторов в Сочи...

Кредиторы ходатайствуют о конкурсном производстве на "Чувашском бройлере"...

Сбербанк берет в залог агрохолдинг «Юрма»...

Поголовье КРС в Чувашии за 10 лет сократилось на треть: итоги переписи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На рынке США обострилась конкуренция между свининой, говядиной и птицей
3 августа 2018, 12:09
Ответные тарифы из Китая и Мексики и увеличение производства могут еще больше снизить цены на все виды мяса на американском рынке. Падение экспорта свинины в сочетании с падением цен на свиней и увеличение производства могут создать порочный круг для всей мясной промышленности США. В период...
Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
22 июня 2018, 14:42
  В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Всего 313,41 млн. голов скота и птицы было отправлено на убой. Такие данные сообщает Бельгийское статистическое управление. В 2017 году в Бельгии сократилось...
CME: МСХ США прогнозирует сокращение производства говядины в 2018 году
21 июня 2018, 10:00
Экономическая служба Минсельхоза США опубликовала свой ежемесячный отчет по мировому сельскохозяйственному спросу и предложению (WASDE), сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Кроме того, на днях был опубликован ежемесячный индекс потребительских цен...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение