Директор "Чувашского бройлера" подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия

27 июня 2017, 12:03

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора открытого акционерного общества "Чувашский бройлер", подозреваемого в преднамеренном банкротстве возглавляемой им организации, сообщает региональное СУ СКР во вторник.

Чувашский бройлер

По версии следствия, в октябре 2016 года подозреваемый подписал заведомо экономически невыгодный договор, в соответствии с которым предприятие отказалось от права требования возврата долга в размере свыше 94 млн рублей с контрагента, который взамен передал кредитору два земельных участка, расположенных в Курской области и обремененных залогом на сумму свыше 104 млн рублей перед третьей фирмой.

"Таким образом, ОАО "Чувашский бройлер" не только лишилось возможности требовать возврата долга в размере свыше 94 млн рублей, но и была увеличена его кредиторская задолженность на сумму свыше 104 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Решается вопрос о назначении судебной финансово-экономической экспертизы.

СУ СКР отмечает, что в настоящее время в Арбитражном суде Чувашской республики находится на рассмотрении гражданское дело о банкротстве данного акционерного общества, а третья фирма направила в суд заявление о включении этой суммы задолженности в реестр требований кредиторов.

ОАО "Чувашский бройлер" производит более 50% мяса птицы в Чувашии. Основным направлением деятельности компании является производство, переработка и реализация мяса птицы.

Согласно списку аффилированных лиц на 31 декабря 2016 года, 49% акций ОАО "Чувашский бройлер" владеет министерство юстиции и имущественных отношений Чувашии, ООО "Альба+" (Курск) и ООО "Производственно-строительная компания "Агропромстрой+" (Курская область) владеют по 24% акций.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сбербанк берет в залог агрохолдинг «Юрма»...

Поголовье КРС в Чувашии за 10 лет сократилось на треть: итоги переписи...

Карантин по чуме свиней в Чувашии носит «рабочий характер»...

В Чувашии больше мяса и молока, меньше коров и свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кредиторы решат судьбу обанкротившегося предприятия «Чувашский бройлер»
13 декабря 2017, 11:49
15 декабря на заседании кредиторов будет выбрана процедура банкротства для птицефабрики «Чувашский бройлер». Долг фирмы составляет 344 млн рублей, пишет «Пермь Открытая». Ранее в отношении производства была введена процедура наблюдения. Причиной банкротства стало...
«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»
24 мая 2017, 12:45
А также от слов Михаила Игнатьева Две подряд крупнейшие сделки сорвались в агропромышленном комплексе Чувашии. Группа компаний «Агросила» последовательно отказалась сначала от покупки находящегося под процедурой наблюдения ОАО «Чувашский бройлер», а затем и от...
В Чувашии на птицефабрике погибло 10000 кур
22 июля 2015, 13:41
Материальный ущерб для предприятия незначительный В Чувашии на птицефабрике произошел сбой в электрической системе. В связи с этим 10 000 кур погибли. Мясо птицы было отравлено на переработку на мясо-костную муку.  В понедельник, 20 июля, 22.00 на чебоксарской...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение