На возмещение ущерба от чумы свиней Чувашии нужно более 40 млн рублей

31 августа 2016, 09:39

Из них из резервного фонда правительства республики выделено более 23 млн рублей

ачс, африканская чума свиней, возмещение ущерба

В Чувашии на ликвидацию очага африканской чумы свиней (АЧС) и возмещение людям причиненного материального ущерба прогнозно потребуется более 41 млн рублей. Из резервного фонда Кабинета министров республики в настоящее время выделено 23,4 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в региональной Госветслужбе.

От жителей Порецкого района поступило 524 заявления на выплату 18,2 млн рублей компенсаций по отчуждению свинопоголовья. По данным ведомства, в муниципалитете уничтожено 2 615 голов свиней общим весом 178 тонн. Кроме того, изъято 506 кг свинины, сумма возмещения ущерба составит 74 тыс. рублей. На выплаты для жителей Алатырского района прогнозно потребуется 23 млн рублей.

Напомним, первый очаг АЧС был выявлен в порецком селе Напольное, где в одном из частных подворий скончался 4-месячный поросёнок. На территории с 17 августа действует карантин. Границы первой угрожаемой зоны распространения составляют 15 км и охватывают Порецкий район. Ещё один очаг заболевания был обнаружен в селе Сурский Майдан Алатырского района, где с 25 августа введён карантин, а на территории районе действует режим чрезвычайной ситуации.

После введения карантина в Порецком районе на контрольных постах задержано 641 кг (15 партий) продукции животного происхождения. С территории Алатырского района попытались незаконно вывезти более 23 кг свинины и трёх поросят.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии стала резко дорожать свинина. За период с 16 по 22 августа стоимость мяса выросла на 4,4%, достигнув в среднем 215 руб/кг. Это второй показатель среди продовольственных товаров по росту цен, более всего за неделю подорожали огурцы. С 23 по 29 августа свинина подорожала ещё на 4,4%, достигнув 224,63 руб/кг.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

В Чувашии сняли карантин по чуме свиней...

С марта «Чувашский бройлер» выходит на реализацию мяса...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Чувашская республика: В Батыревском районе открылся первый мясоперерабатывающий цех...

Объемы вывезенного из Чувашии мяса увеличились в два раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша: Основной переносчик АЧС – человек
21 февраля 2017, 14:48
Африканская чума свиней в Польше, к сожалению, постепенно распространяется. Так происходит потому, что нет физической возможности убить всех кабанов, и нет также вакцины. Однако самым частым переносчиком болезни в стране является человек. – Температура тела у больного кабана уже через...
В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС
20 февраля 2017, 14:03
Очередной новый очаг АЧС выявлен в селе Мордовский Карай Романовского района, в настоящее время в регионе в режиме карантина остается один населенный пункт – село Красный Партизан Энгельсского района. В Саратовской области лабораторией Балаковской станции по борьбе с болезнями...
Ростовская область: Вспышки АЧС
14 февраля 2017, 10:26
Несмотря на то, что Россия остается зоной свободной от АЧС, санитарные службы продолжают фиксировать очаги заболевания в разных регионах страны. На этот раз проблемы коснулись Ростовской области. Чаще всего очагом распространения становятся частные хозяйства, поэтому министр сельского...


 

Горячее предложение