На возмещение ущерба от чумы свиней Чувашии нужно более 40 млн рублей

31 августа 2016, 09:39

Из них из резервного фонда правительства республики выделено более 23 млн рублей

ачс, африканская чума свиней, возмещение ущерба

В Чувашии на ликвидацию очага африканской чумы свиней (АЧС) и возмещение людям причиненного материального ущерба прогнозно потребуется более 41 млн рублей. Из резервного фонда Кабинета министров республики в настоящее время выделено 23,4 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в региональной Госветслужбе.

От жителей Порецкого района поступило 524 заявления на выплату 18,2 млн рублей компенсаций по отчуждению свинопоголовья. По данным ведомства, в муниципалитете уничтожено 2 615 голов свиней общим весом 178 тонн. Кроме того, изъято 506 кг свинины, сумма возмещения ущерба составит 74 тыс. рублей. На выплаты для жителей Алатырского района прогнозно потребуется 23 млн рублей.

Напомним, первый очаг АЧС был выявлен в порецком селе Напольное, где в одном из частных подворий скончался 4-месячный поросёнок. На территории с 17 августа действует карантин. Границы первой угрожаемой зоны распространения составляют 15 км и охватывают Порецкий район. Ещё один очаг заболевания был обнаружен в селе Сурский Майдан Алатырского района, где с 25 августа введён карантин, а на территории районе действует режим чрезвычайной ситуации.

После введения карантина в Порецком районе на контрольных постах задержано 641 кг (15 партий) продукции животного происхождения. С территории Алатырского района попытались незаконно вывезти более 23 кг свинины и трёх поросят.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии стала резко дорожать свинина. За период с 16 по 22 августа стоимость мяса выросла на 4,4%, достигнув в среднем 215 руб/кг. Это второй показатель среди продовольственных товаров по росту цен, более всего за неделю подорожали огурцы. С 23 по 29 августа свинина подорожала ещё на 4,4%, достигнув 224,63 руб/кг.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Власти Чувашии после развала «Чувашского бройлера» решили найти инвесторов в Сочи...

Кредиторы ходатайствуют о конкурсном производстве на "Чувашском бройлере"...

Сбербанк берет в залог агрохолдинг «Юрма»...

Поголовье КРС в Чувашии за 10 лет сократилось на треть: итоги переписи...

Карантин по чуме свиней в Чувашии носит «рабочий характер»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: в регионе установлен новый очаг АЧС свиней
12 апреля 2018, 09:33
В Новоузенском районе Саратовской области отменен по бешенству животных. Вчера опбуликовано соответствующее постановление губернатора. Полное выполнение мероприятий по ликвидации очага заболевания бешенством животных позволило отменить карантин на территории села Куровка. Не все так...
Владимирская область: Свинская альтернатива
2 марта 2018, 12:37
Людям, отказавшимся от разведения свиней, власти обещают заплатить по 5 тысяч рублей за голову. Деньги надо потратить на приобретение других видов животных За последние 3 года из-за массового падежа свиней от вируса африканской чумы поголовье этих животных во Владимирской области...
Польские ветеринары грозят уволиться
1 марта 2018, 09:39
Работники ветеринарной инспекции Польши по всей стране начали массово подавать заявления о повышении заработной платы.  Если повышения не случится, ветеринары грозят уволиться. Это ставит под угрозу только что принятую программу усиления мер биобезопасности, которая предполагает...


 

Горячее предложение