На возмещение ущерба от чумы свиней Чувашии нужно более 40 млн рублей

31 августа 2016, 09:39

Из них из резервного фонда правительства республики выделено более 23 млн рублей

ачс, африканская чума свиней, возмещение ущерба

В Чувашии на ликвидацию очага африканской чумы свиней (АЧС) и возмещение людям причиненного материального ущерба прогнозно потребуется более 41 млн рублей. Из резервного фонда Кабинета министров республики в настоящее время выделено 23,4 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в региональной Госветслужбе.

От жителей Порецкого района поступило 524 заявления на выплату 18,2 млн рублей компенсаций по отчуждению свинопоголовья. По данным ведомства, в муниципалитете уничтожено 2 615 голов свиней общим весом 178 тонн. Кроме того, изъято 506 кг свинины, сумма возмещения ущерба составит 74 тыс. рублей. На выплаты для жителей Алатырского района прогнозно потребуется 23 млн рублей.

Напомним, первый очаг АЧС был выявлен в порецком селе Напольное, где в одном из частных подворий скончался 4-месячный поросёнок. На территории с 17 августа действует карантин. Границы первой угрожаемой зоны распространения составляют 15 км и охватывают Порецкий район. Ещё один очаг заболевания был обнаружен в селе Сурский Майдан Алатырского района, где с 25 августа введён карантин, а на территории районе действует режим чрезвычайной ситуации.

После введения карантина в Порецком районе на контрольных постах задержано 641 кг (15 партий) продукции животного происхождения. С территории Алатырского района попытались незаконно вывезти более 23 кг свинины и трёх поросят.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии стала резко дорожать свинина. За период с 16 по 22 августа стоимость мяса выросла на 4,4%, достигнув в среднем 215 руб/кг. Это второй показатель среди продовольственных товаров по росту цен, более всего за неделю подорожали огурцы. С 23 по 29 августа свинина подорожала ещё на 4,4%, достигнув 224,63 руб/кг.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

В Чувашии за 4 месяца производство мяса снизилось на 12,1%...

В Чувашии подсчитывают ущерб от птичьего гриппа...

В Чувашии запретили продавать мясо птицы из Татарстана...

Чувашская республика: Поступление племенных свинок в ОП с.Батырево ООО «Агрохолдинг «Юрма»...

В I квартале 2017 года в Чувашии сократилось производство мяса на 15,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство объявило войну кабанам
24 мая 2017, 10:00
В рамках борьбы с африканской чумой свиней будут уничтожены порядка 5-7 тыс. животных. Правительство дало региональным властям субъектов центральной части страны поручение снизить популяцию диких кабанов таким образом, чтобы одно животное встречалось не чаще, чем на 4 тыс. га. Это делается...
Минсельхоз выступает за беспрепятственный ветеринарный надзор при угрозе АЧС
22 мая 2017, 10:50
Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов также отметил, что для изменения ситуации с АЧС нужна "определенная дисциплина". Минсельхоз РФ считает, что при угрозе распространения африканской чумы свиней (АЧС) и других заразных заболеваний животных Россельхознадзор...
Россельхознадзору расширят полномочия
18 мая 2017, 09:17
Чтобы остановить распространение африканской чумы свиней, ведомству разрешат проводить проверки без согласования с прокуратурой. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сможет проводить внеплановые проверки животноводческих предприятий без...


 

Горячее предложение