Республика Чувашия: Чебоксарский мясокомбинат переживает второе рождение

01 марта 2011, 09:47
Чебоксарский мясокомбинат переживает второе рождение. С приходом инвестора в цехах предприятия вновь заработали оборудования, начался выпуск продукции.

"Еще 2-3 года назад "Чебоксарский мясокомбинат", входивший в группу компаний "Агрика", славился не производственными показателями, как это принято в нормальной бизнес-среде, а уклонением от уплаты налогов, несвоевременной оплатой перед поставщиками мяса, задержкой заработной платы рабочим", - рассказали корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в Минсельхозе Чувашии.

Исполнительный директор предприятия Ананий Платонов понимает, что упущенный рынок продаж колбасных изделий мясокомбинату вернуть будет нелегко, тем не менее, работники уверены, что их упорный труд вознаградится и в ближайшее время принесет свои плоды.

Пока новое руководство основной упор делает на модернизацию предприятия и развитие маркетинговой службы. Практически во всех районах Чувашии мясокомбинат имеет своих торговых представителей. Но переизбыток колбасных изделий на чувашском рынке заставляет маркетологов предприятия искать рынки сбыта продукции вне республики.

Так, уже продукция "Чебоксарского мясокомбината" уже пришлась по вкусу жителям Ульяновской и Нижегородской областей, а также Республик Татарстан и Марий Эл. В перспективе руководство предприятия экологически чистую продукцию намеревается предложить и жителям г. Москвы, для чего проведены предварительные переговоры с московскими компаниями, которые охотно согласились сотрудничать с мясокомбинатом.

В планах предприятия также развитие сети фирменных магазинов в Чувашии, где покупателю будет предложен практически весь ассортимент выпускаемой на мясокомбинате продукции.

Руководство предприятия уверено, что с повышением объемов продаж возможно и увеличение объемов производимой продукции. По словам исполнительного директора ООО "Чебоксарский мясокомбинат" Анания Платонова, на сегодняшний день предприятие использует лишь 25 % потенциала производственных мощностей.

Ежедневная выработка продукции в среднем составляет порядка 10 тонн, хотя в былые времена среднесуточный объем производства продукции на мясокомбинате составлял порядка 40 тонн в сутки.

В ближайшие 2-3 года здесь всерьез намерены поработать над загрузкой неиспользуемого потенциала предприятия, безусловно, приведет и к увеличению объемов закупки мяса от сельхозтоваропроизводителей Чувашской Республики.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Чувашская республика: В Батыревском районе открылся первый мясоперерабатывающий цех...

Объемы вывезенного из Чувашии мяса увеличились в два раза...

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства...

Чувашская республика: В Порецком районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

Чувашская республика: Чиновники и работники ветслужбы проверили на чуму свинину на чебоксарских прилавках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чувашии зафиксирован новый очаг вспышки африканской чумы
26 августа 2016, 14:44
Еще один очаг вспышки АЧС зарегистрирован в Алатырском районе в селе Сурский Майдан. Здесь со вчерашнего дня срочно введен карантин, ограничен въезд и выезд в несколько сел. Не успели власти Чувашии отрапортовать, что с африканской чумой в республике покончено, как вдруг появилась новая...


 

Горячее предложение