Республика Чувашия: Чебоксарский мясокомбинат переживает второе рождение

01 марта 2011, 09:47
Чебоксарский мясокомбинат переживает второе рождение. С приходом инвестора в цехах предприятия вновь заработали оборудования, начался выпуск продукции.

"Еще 2-3 года назад "Чебоксарский мясокомбинат", входивший в группу компаний "Агрика", славился не производственными показателями, как это принято в нормальной бизнес-среде, а уклонением от уплаты налогов, несвоевременной оплатой перед поставщиками мяса, задержкой заработной платы рабочим", - рассказали корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в Минсельхозе Чувашии.

Исполнительный директор предприятия Ананий Платонов понимает, что упущенный рынок продаж колбасных изделий мясокомбинату вернуть будет нелегко, тем не менее, работники уверены, что их упорный труд вознаградится и в ближайшее время принесет свои плоды.

Пока новое руководство основной упор делает на модернизацию предприятия и развитие маркетинговой службы. Практически во всех районах Чувашии мясокомбинат имеет своих торговых представителей. Но переизбыток колбасных изделий на чувашском рынке заставляет маркетологов предприятия искать рынки сбыта продукции вне республики.

Так, уже продукция "Чебоксарского мясокомбината" уже пришлась по вкусу жителям Ульяновской и Нижегородской областей, а также Республик Татарстан и Марий Эл. В перспективе руководство предприятия экологически чистую продукцию намеревается предложить и жителям г. Москвы, для чего проведены предварительные переговоры с московскими компаниями, которые охотно согласились сотрудничать с мясокомбинатом.

В планах предприятия также развитие сети фирменных магазинов в Чувашии, где покупателю будет предложен практически весь ассортимент выпускаемой на мясокомбинате продукции.

Руководство предприятия уверено, что с повышением объемов продаж возможно и увеличение объемов производимой продукции. По словам исполнительного директора ООО "Чебоксарский мясокомбинат" Анания Платонова, на сегодняшний день предприятие использует лишь 25 % потенциала производственных мощностей.

Ежедневная выработка продукции в среднем составляет порядка 10 тонн, хотя в былые времена среднесуточный объем производства продукции на мясокомбинате составлял порядка 40 тонн в сутки.

В ближайшие 2-3 года здесь всерьез намерены поработать над загрузкой неиспользуемого потенциала предприятия, безусловно, приведет и к увеличению объемов закупки мяса от сельхозтоваропроизводителей Чувашской Республики.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

За 7 месяцев производство мяса в Чувашии снизилось на 2%...

Чувашская республика: Подведены итоги работы отрасли животноводства...

Вурнарский мясокомбинат: первый среди 100 лучших в Чувашии...

Директор "Чувашского бройлера" подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия...

В январе-мае поголовье птицы в Чувашии увеличилось на 20%...

В Чувашии за 4 месяца производство мяса снизилось на 12,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чувашии подсчитывают ущерб от птичьего гриппа
18 мая 2017, 09:54
В случае распространения эпидемии птичьего гриппа в Чувашии, убытки составят больше 570 млн рублей., в связи с чем в республике тщательной проверке подвергнуты все птицефабрики и сетевые магазины. Из-за карантина в Марий Эл и эпидемии птичьего гриппа в Татарстане, в Чувашии приняли...


 

Горячее предложение