Республика Чувашия. В республике разработаны бизнес-проекты на строительство животноводческих комплексов на сумму более 1 млрд. рублей

27 июня 2006, 09:30
Дальнейшее развитие животноводства в Республике Чувашия, как отметила заместитель министра сельского хозайства республики Светлана Енилина на межрегиональной конференции в Чебоксарах, посвященной нацпроекту "Развитие АПК", в национальном проекте отражено, как одно из главных его направлений и требует модернизации существующей материально-технической базы. В республике разработаны бизнес-проекты на строительство, реконструкцию животноводческих помещений с суммой инвестиций более 1 млрд. рублей, в том числе за счет льготных долгосрочных кредитов до 8 лет - 700 млн. рублей (70%) и за счет собственных средств заемщиков (30 % от стоимости проекта).

По словам Светланы Енилиной, в настоящее время 25 сельхозорганизаций оформили долгосрочные кредиты на сумму 365,9 млн. рублей. Подписаны Соглашения с банками о выдаче кредитных ресурсов еще по 3 сельхозорганизациям на сумму 468 млн. рублей. Крупные инвестиционные проекты по строительству и реконструкции животноводческих комплексов представлены Чебоксарским районом - 3 объекта по строительству свинокомплекса на 13 тыс. голов (сумма кредита - 177 млн. рублей) и 2 объекта по птицеводству (142 млн. рублей), а также Цивильским и Вурнарским районами - реконструкция и модернизация свиноводческих комплексов (суммы кредита - 40 млн. рублей и 50,9 млн. рублей соответственно).

Комментируя ИА REGNUM заседание круглого стола, замминистра сельского хозяйства Чувашии высказала уверенность в безусловной результативности этой встречи. Светлана Енилина особо отметила партнерский интерес сельскохозяйственных товаропроизводителей республики к продукции и услугам многих компаний из других регионов.

По предварительным результатам круглого стола, между ООО "Шумерлинский мясокомбинат" и ГК "НЕОФОРС" (Нижний Новгород) достигнута договоренность о намерениях в сотрудничестве по строительству свинокомплекса (его примерная стоимость - 100 млн. рублей). У СХПК "Коминтерн" Красночетайского района есть реальная возможность заключить договор примерно на 12 млн. рублей с ООО "Созидание", что позволит заняться реконструкцией свинофермы (помещений для маточного поголовья и для доращивания поросят ). Не исключено, что компания "Трансфер АГРО" (г. Тольятти) вложит около 10 млн. рублей на поставку технологий и молочного оборудования для производства конкурентоспособной продукции в ЗАО "Агрофирма "Ибресинская" и колхоз "Трудовик" Ибресинского района.

Также в разделе:

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Чувашская республика: В Батыревском районе открылся первый мясоперерабатывающий цех...

Объемы вывезенного из Чувашии мяса увеличились в два раза...

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства...

Чувашская республика: В Порецком районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

Чувашская республика: Чиновники и работники ветслужбы проверили на чуму свинину на чебоксарских прилавках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение