В Чувашии агрохолдинг вдвое увеличил производство мяса птицы

05 ноября 2015, 14:39

ООО «Агрохолдинг «Юрма» реализует два инвестиционных проекта, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В Чувашии агрохолдинг вдвое увеличил производство мяса птицы

ООО «Агрохолдинг «Юрма» Чебоксаркого района посетили представители Минсельхоза РФ — директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов и руководитель Департамента управления делами и организационной работы Владимир Тимофеев посетили.

Одним из видов деятельности агрохолдинга является птицеводство. Предприятие специализируется на производстве мяса бройлеров, яиц, гусей, пуха (пера), переработке птицеводческой продукции, оптово-розничной поставке продукции птицеводства.

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» агрохолдинг реализует два инвестиционных проекта: «Модернизация птицеводческого комплекса ООО «Агрохолдинг «Юрма» и «Создание племенной фермы на 950 свиноматок».

Реализация проекта модернизации птицеводческого комплекса стартовала в 2007 году. За это время введены в эксплуатацию: 28 птичников на 2 млн голов птицы единовременной посадки; 2 инкубатория на 7,5 и 35 млн яиц в год; завод по убою и переработке мяса птицы, производительностью 6 тыс. голов в час; гусиная ферма, мощностью 20 тыс. голов родительского стада. По итогам 2015 года прогнозируется производство мяса птицы около 30 тыс. тонн, что вдвое больше прошлогоднего уровня.

В рамках посещения производственных объектов Владимир Лабинов провел совещание со специалистами предприятия, на котором были обсуждены инициативы Минсельхоза России, нашедшие отражение в поручениях Президента Российской Федерации, по совершенствованию существующих мер поддержки развития производства мяса в стране. В частности речь шла о возможности введения механизма компенсации прямых понесенных затрат на создание и модернизацию производственных объектов в свиноводстве. Кроме того, директор Департамента сообщил участникам совещания позицию Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева о недопустимости прекращения поддержки отрасли птицеводства, с целью полностью обеспечить импортозамещение в подотрасли.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В Чувашии за 4 месяца производство мяса снизилось на 12,1%...

В Чувашии подсчитывают ущерб от птичьего гриппа...

В Чувашии запретили продавать мясо птицы из Татарстана...

Чувашская республика: Поступление племенных свинок в ОП с.Батырево ООО «Агрохолдинг «Юрма»...

В I квартале 2017 года в Чувашии сократилось производство мяса на 15,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»
24 мая 2017, 12:45
А также от слов Михаила Игнатьева Две подряд крупнейшие сделки сорвались в агропромышленном комплексе Чувашии. Группа компаний «Агросила» последовательно отказалась сначала от покупки находящегося под процедурой наблюдения ОАО «Чувашский бройлер», а затем и от...
Австралия: Птицеводческий гигант расширяет производство
18 мая 2017, 09:46
Крупный австралийский производитель мяса птицы, компания Ingham Group Ltd., инвестирует около 51 млн. долл.США в план по расширению производства в течение ближайших 3 лет, что позволит не только увеличить выпуск продукции, но и создать 400 новых рабочих мест в Западной Австралии.   В...
В I квартале производство мяса птицы в Новосибирской области выросло на 15 %
3 мая 2017, 11:19
Производство молочных продуктов, напротив, упало на 13 %. По данным консалтингового агентства R-аналитика, в 1 квартале 2017 года производство мяса убойных животных в Новосибирской области составило 10,3 тыс тонн, что составляет 97 % к 1 кварталу 2016 года. По сравнению с аналогичным...


 

Горячее предложение