В Чувашии агрохолдинг вдвое увеличил производство мяса птицы

05 ноября 2015, 14:39

ООО «Агрохолдинг «Юрма» реализует два инвестиционных проекта, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В Чувашии агрохолдинг вдвое увеличил производство мяса птицы

ООО «Агрохолдинг «Юрма» Чебоксаркого района посетили представители Минсельхоза РФ — директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов и руководитель Департамента управления делами и организационной работы Владимир Тимофеев посетили.

Одним из видов деятельности агрохолдинга является птицеводство. Предприятие специализируется на производстве мяса бройлеров, яиц, гусей, пуха (пера), переработке птицеводческой продукции, оптово-розничной поставке продукции птицеводства.

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» агрохолдинг реализует два инвестиционных проекта: «Модернизация птицеводческого комплекса ООО «Агрохолдинг «Юрма» и «Создание племенной фермы на 950 свиноматок».

Реализация проекта модернизации птицеводческого комплекса стартовала в 2007 году. За это время введены в эксплуатацию: 28 птичников на 2 млн голов птицы единовременной посадки; 2 инкубатория на 7,5 и 35 млн яиц в год; завод по убою и переработке мяса птицы, производительностью 6 тыс. голов в час; гусиная ферма, мощностью 20 тыс. голов родительского стада. По итогам 2015 года прогнозируется производство мяса птицы около 30 тыс. тонн, что вдвое больше прошлогоднего уровня.

В рамках посещения производственных объектов Владимир Лабинов провел совещание со специалистами предприятия, на котором были обсуждены инициативы Минсельхоза России, нашедшие отражение в поручениях Президента Российской Федерации, по совершенствованию существующих мер поддержки развития производства мяса в стране. В частности речь шла о возможности введения механизма компенсации прямых понесенных затрат на создание и модернизацию производственных объектов в свиноводстве. Кроме того, директор Департамента сообщил участникам совещания позицию Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева о недопустимости прекращения поддержки отрасли птицеводства, с целью полностью обеспечить импортозамещение в подотрасли.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В Чувашии сократилось поголовье скота и птицы...

«Агросила» Ильшата Фардиева претендует на чувашский холдинг «Юрма»...

Чувашская республика: В январе производство мяса упало на 25,6%...

В Чувашии сняли карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В феврале Украина увеличила производство мяса птицы до 87 тыс. т
27 марта 2017, 13:12
Украинские предприятия в феврале 2017 г. произвели около 87 тыс. т мяса птицы, что на 8,6% выше прошлогоднего показателя. Об этом свидетельствуют данные Госстата. При этом производство свежего и охлажденного мяса увеличилось сразу на 26% (до 71 тыс. т), в то время как...
Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году
22 марта 2017, 11:58
 Индустрия производства птицы в Зимбабве зафиксировала 1-процентный спад в 2016 году после производства 74,8 миллиона цыплят бройлеров, как показала официальная статистика отрасли.  Председатель ассоциации птицеводов Зимбабве Соломон Заве сообщил в своем обновлении, что продажи и...
Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы
21 марта 2017, 10:36
На совещании об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год отчитались новосибирские власти. Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова привела данные по мясному рынку: производство мяса птицы в 2016 году выросло...


 

Горячее предложение