В Чувашии агрохолдинг вдвое увеличил производство мяса птицы

05 ноября 2015, 14:39

ООО «Агрохолдинг «Юрма» реализует два инвестиционных проекта, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В Чувашии агрохолдинг вдвое увеличил производство мяса птицы

ООО «Агрохолдинг «Юрма» Чебоксаркого района посетили представители Минсельхоза РФ — директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов и руководитель Департамента управления делами и организационной работы Владимир Тимофеев посетили.

Одним из видов деятельности агрохолдинга является птицеводство. Предприятие специализируется на производстве мяса бройлеров, яиц, гусей, пуха (пера), переработке птицеводческой продукции, оптово-розничной поставке продукции птицеводства.

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» агрохолдинг реализует два инвестиционных проекта: «Модернизация птицеводческого комплекса ООО «Агрохолдинг «Юрма» и «Создание племенной фермы на 950 свиноматок».

Реализация проекта модернизации птицеводческого комплекса стартовала в 2007 году. За это время введены в эксплуатацию: 28 птичников на 2 млн голов птицы единовременной посадки; 2 инкубатория на 7,5 и 35 млн яиц в год; завод по убою и переработке мяса птицы, производительностью 6 тыс. голов в час; гусиная ферма, мощностью 20 тыс. голов родительского стада. По итогам 2015 года прогнозируется производство мяса птицы около 30 тыс. тонн, что вдвое больше прошлогоднего уровня.

В рамках посещения производственных объектов Владимир Лабинов провел совещание со специалистами предприятия, на котором были обсуждены инициативы Минсельхоза России, нашедшие отражение в поручениях Президента Российской Федерации, по совершенствованию существующих мер поддержки развития производства мяса в стране. В частности речь шла о возможности введения механизма компенсации прямых понесенных затрат на создание и модернизацию производственных объектов в свиноводстве. Кроме того, директор Департамента сообщил участникам совещания позицию Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева о недопустимости прекращения поддержки отрасли птицеводства, с целью полностью обеспечить импортозамещение в подотрасли.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В Чувашии сняли карантин по чуме свиней...

С марта «Чувашский бройлер» выходит на реализацию мяса...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Чувашская республика: В Батыревском районе открылся первый мясоперерабатывающий цех...

Объемы вывезенного из Чувашии мяса увеличились в два раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Птицефабрика Калужская» существенно увеличит производство мяса птицы
21 февраля 2017, 14:27
Один из основных производителей мяса птицы и продуктов его переработки в нашем регионе - АО «Птицефабрика Калужская», расположенная в Дзержинском районе, уже в этом году намерена в 1,7 раза увеличить производство мяса, и в 1,5 раза - производство яиц. Об этом представители...
Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
В 2016 году в России произведено почти 4,5 млн тонн мяса птицы
10 февраля 2017, 12:04
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В декабре 2016 г. в нашей стране произведено 399,6 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 6,6% больше, чем месяцем ранее, и на 2,3% больше, чем в декабре 2015 г.  В 2016 году по сравнению с 2015 годом...


 

Горячее предложение