В Чувашии появились племенные герефорды

18 июня 2012, 16:58
В поселке чувашском поселке Новое Атлашево появились племенные представители популярной мясной породы КРС - герефорд

В мае в СХК «Атлашевский» прибыли 10 нетелей и племенной бычок породы герефорд. Это начало нового этапа в истории племенного завода.

СХК «Атлашевский» занимается разведением племенного КРС черно-пестрой породы молочного направления. Высокопродуктивный скот реализуется в животноводческие хозяйства по всей России. На предприятии созданы все необходимые условия для привязного содержания крупного рогатого скота — животные обитают в отремонтированных коровниках, получают экологически чистый корм, стойла оборудованы резинополимерными ковриками (покрытие, предотвращающее скольжение и обеспечивающее полноценный отдых), имеется родильное отделение с установленными вентиляционными турбинами, регулярно вводятся в эксплуатацию новые боксы для телят, имеются выгульные площадки. Комфортные условия содержания позволяют получать надои более 18 кг с одной фуражной коровы, жирность молока при этом составляет 4,1 %.

С появлением племенных представителей породы герефорд, ассортимент продукции СХК «Атлашевский» пополнит высокосортное «мраморное» мясо.

Порода герефорд — вынослива и неприхотлива, её представители могут набирать до 1,5 кг живого веса в сутки. Герефорды были выведены в британском графстве Герефордшир в 18 веке, и сегодня с успехом выращиваются в Новой Зеландии, Канаде, США, Австралии, Казахстане. В России получили распространение в европейской части страны, в Сибири и на Дальнем Востоке, а теперь поселились и в нашей республике в СХК «Атлашевский». Для породы характерна красная масть с белой головой (этот признак породы передается всем потомкам, даже при скрещивании с другим скотом), приземистый рост сочетается с сильно развитыми мышцами. Герефордская порода неприхотлива к погодным условиям, вынослива, невосприимчива к некоторым заболеваниям, легко телится, принося такой же здоровый и выносливый приплод. Главное достоинство герефордов — высококачественное «мраморное» мясо, которое при приготовлении получается нежным и сочным.

По словам управляющего СХК «Атлашевский» Сергея Михайлова, в ближайшие годы здесь планируется довести поголовье до 200 голов и производить до 50 тонн высококачественного мраморного мяса в год.
Источник: agroru.com

Также в разделе:

Чувашская республика: В Батыревском районе открылся первый мясоперерабатывающий цех...

Объемы вывезенного из Чувашии мяса увеличились в два раза...

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства...

Чувашская республика: В Порецком районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

Чувашская республика: Чиновники и работники ветслужбы проверили на чуму свинину на чебоксарских прилавках...

Чувашская республика: Проверяется готовность животноводческих помещений к зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Приамурья сделали ставку на герефордов
28 сентября 2011, 16:28
В Приамурье поголовье мясного скота должно вырасти до 100 тысяч особей. Власти Амурской области надеются, что это произойдёт к 2020 году и делают ставку на австралийских герефордов. Недавно амурские хозяйства получили почти три тысячи особей герефордской и абердин-ангусской мясных пород. Элитный...
Липецкая область: ЗАО СХП «Мокрое»: Наращивая мускулы
30 августа 2011, 09:40
На традиционной региональной выставке племенного животноводства, прошедшей недавно в Липецком районе, ухоженные черно-пестрые буренки и бычки из хозяйства «Мокрое» Лебедянского района эффектно контрастировали на фоне других пород своих мычащих собратьев. Несмотря на то, что всерьез заниматься...
В Ростовской области укрепляется племенное животноводство
6 апреля 2010, 11:38
Донским животноводам удалось существенно укрепить племенную базу: в 2009 году в регионе появилось семь новых племенных стад. Кроме того, двум племрепродукторам по молочному скотоводству была присвоена высшая категория – статус племенного завода.В прошлом году, несмотря на экономические сложности,...