В Чувашии птицефабрика «Юрма» может восполнить потери на рынке курятины

07 сентября 2016, 11:07

Птицефабрика «Юрма», входящая в состав одноименного агрохолдинга, может занять нишу на рынке Чувашской Республики, освободившуюся в связи с введением на «Чувашском бройлере» процедуры банкротства.

птицефабрика «Юрма», производство мяса птицы

Об этом шла речь на встрече главы регионального минсельхоза Сергея Артамонова с гендиректором ООО «Агрохолдинг «Юрма» Владимиром Ермолаевым, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство.

Недавно министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов побывал на птицефабрике «Юрма». Руководитель агрохолдинга Владимир Ермолаев показал министру строительную площадку, где завершаются бетонные работы и рассказал о планах по строительству комплекса по переработке куриного помета, строительства зернохранилища.

Министр и руководитель холдинга обсудили вопросы наращивания объемов производства мяса кур. Сергей Артамонов отметил, что в связи с введением на «Чувашском бройлере» процедуры банкротства птицефабрика «Юрма» может восполнить потери на рынке курятины в республике.  

ООО «Агрохолдинг «Юрма» специализируется на производстве бройлеров, пуха – пера, кормов, органических удобрений, переработке птицеводческой продукции, оптово-розничной поставке продукции птицеводства.

По итогам 2015 года производство мяса птицы составило 31,8 тыс. тонн, что в 2 раза больше уровня 2014 года. За 7 месяцев 2016 года произведено мяса птицы на убой в живом весе – 27,6 тыс. тонн (в 2,4 раза больше аналогичного периода прошлого года). Поголовье птицы на 1 августа 2016 года составило  2362,4 тыс. гол. (в 1,5 раза больше аналогичного периода прошлого года). 

Кроме того, агрохолдинг планирует расширение площадей под сев озимых зерновых культур. Вся посевная площадь предприятия в 2016 году составила 1045 га (101,1% к уровню 2015 года). Зерновые и зернобобовые культуры посеяны и убраны на площади 890 га (101,1%). Кормовые культуры расположены на площади 155 га (100,0%).

Источник: ИА «Светич»

Также в разделе:

Чувашская республика: В Батыревском районе открылся первый мясоперерабатывающий цех...

Объемы вывезенного из Чувашии мяса увеличились в два раза...

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства...

Чувашская республика: В Порецком районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

Чувашская республика: Чиновники и работники ветслужбы проверили на чуму свинину на чебоксарских прилавках...

Чувашская республика: Проверяется готовность животноводческих помещений к зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России прекратился рост производства птицы
24 ноября 2016, 09:19
Производство птицы, которое росло в РФ повышенными темпами более десяти лет, по итогам третьего квартала впервые стабилизировалось. На птицеводов давят падение спроса, низкие цены на продукцию и высокая себестоимость. В результате по итогам года выпуск может даже сократиться. По данным...
«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале
24 ноября 2016, 09:12
Группа Компаний «Здоровая Ферма» продолжает наращивать производство полезного и качественного мяса птицы. По данным Министерства сельского хозяйства Челябинской области, общий объем производства за 10 месяцев 2016 года составили более 88 тысяч тонн курицы, что является самым...
Ханты-Мансийский АО: Птицеводы Белого Яра перейдут на собственный комбикорм и начнут продавать цыплят населению
23 ноября 2016, 11:14
На птицеводческом предприятии «Обь-регион» в поселке Белый Яр снизят себестоимость производства мяса: компания запустила взятый в лизинг мобильный комбикормовый завод, о чем сообщает пресс-служба окружного департамента природных ресурсов. Как отметили на предприятии, теперь...