В Чувашии птицефабрика «Юрма» может восполнить потери на рынке курятины

07 сентября 2016, 11:07

Птицефабрика «Юрма», входящая в состав одноименного агрохолдинга, может занять нишу на рынке Чувашской Республики, освободившуюся в связи с введением на «Чувашском бройлере» процедуры банкротства.

птицефабрика «Юрма», производство мяса птицы

Об этом шла речь на встрече главы регионального минсельхоза Сергея Артамонова с гендиректором ООО «Агрохолдинг «Юрма» Владимиром Ермолаевым, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство.

Недавно министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов побывал на птицефабрике «Юрма». Руководитель агрохолдинга Владимир Ермолаев показал министру строительную площадку, где завершаются бетонные работы и рассказал о планах по строительству комплекса по переработке куриного помета, строительства зернохранилища.

Министр и руководитель холдинга обсудили вопросы наращивания объемов производства мяса кур. Сергей Артамонов отметил, что в связи с введением на «Чувашском бройлере» процедуры банкротства птицефабрика «Юрма» может восполнить потери на рынке курятины в республике.  

ООО «Агрохолдинг «Юрма» специализируется на производстве бройлеров, пуха – пера, кормов, органических удобрений, переработке птицеводческой продукции, оптово-розничной поставке продукции птицеводства.

По итогам 2015 года производство мяса птицы составило 31,8 тыс. тонн, что в 2 раза больше уровня 2014 года. За 7 месяцев 2016 года произведено мяса птицы на убой в живом весе – 27,6 тыс. тонн (в 2,4 раза больше аналогичного периода прошлого года). Поголовье птицы на 1 августа 2016 года составило  2362,4 тыс. гол. (в 1,5 раза больше аналогичного периода прошлого года). 

Кроме того, агрохолдинг планирует расширение площадей под сев озимых зерновых культур. Вся посевная площадь предприятия в 2016 году составила 1045 га (101,1% к уровню 2015 года). Зерновые и зернобобовые культуры посеяны и убраны на площади 890 га (101,1%). Кормовые культуры расположены на площади 155 га (100,0%).

Источник: Светич

Также в разделе:

Власти Чувашии после развала «Чувашского бройлера» решили найти инвесторов в Сочи...

Кредиторы ходатайствуют о конкурсном производстве на "Чувашском бройлере"...

Сбербанк берет в залог агрохолдинг «Юрма»...

Поголовье КРС в Чувашии за 10 лет сократилось на треть: итоги переписи...

Карантин по чуме свиней в Чувашии носит «рабочий характер»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оман развивает птицеводство в рамках стратегии продовольственной безопасности
15 мая 2018, 12:32
Развитие внутреннего производства является ключом к сокращению импорта в Оман, который импортирует 90% потребляемой в стране пищи. Оман разрабатывают различные проекты, чтобы уменьшить зависимость султаната от импортного продовольствия, объявил Салех Аль Шанфари, генеральный директор Oman...
Красное мясо и птица - основные блюда в меню 2019 года
15 мая 2018, 12:25
Минсельхоз США (USDA) прогнозирует увеличение производства говядины и мяса птицы в следующем году. Между тем, прогноз производства на 2018 год был снижен. Последние данные исследования «Всемирный сельскохозяйственный спрос и предложение», опубликованного USDA, прогнозируют...
Кластер по производству и переработке мяса птицы создадут в Крыму
3 апреля 2018, 10:42
В Крыму начата реализация двух инвестиционных проектов в сфере птицеводства, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра сельского хозяйства РК Андрея Рюмшина.Сумма вложений инвесторов составляет порядка 12 млрд рублей. Это позволит на землях Перовского сельского поселения в Симферопольском...


 

Горячее предложение