В Чувашии сняли карантин по чуме свиней

27 января 2017, 13:17

Вспышка заболевания АЧС была зарегистрирована на территориях Ибресинского и Порецкого районов в середине декабря 2016 года.

карантин по чуме свиней, ачс. африканская чума свиней

В Чувашии отменили ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней. Решение принято 25 января, соответствующее распоряжение подписал глава Чувашии Михаил Игнатьев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. 

Карантин по чуме свиней снят на территориях эпизоотического очага, инфицированных объектов, а также в угрожаемых зонах. При этом до 25 июля на данных территориях запрещён вывоз свиней и продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, которые не прошли промышленную тепловую обработку. На территориях первой и второй угрожаемых зон запрещена продажа и закупка свиней. Комплектование хозяйств поголовьем свиней в бывшем эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне разрешается через один год после отмены карантина. 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вспышка заболевания АЧС была зарегистрирована на территориях Ибресинского и Порецкого районов в середине декабря 2016 года, в связи с чем был введен карантин. Вирус африканской чумы свиней был выявлен в патологическом материале от дикого кабана, добытого 4 декабря в охотхозяйстве в Порецком районе и в последующем вывезенного в Ибреси. 

Напомним, всего в 2016 году в Чувашии было выявлено девять неблагополучных территорий по африканской чуме свиней в Порецком и Алатырском районах, из них четыре — по АЧС среди домашних свиней и пять — среди диких кабанов. По данным Госветслужбы Чувашии, в эпизоотический процесс по АЧС были вовлечены Алатырский, Порецкий и Ибресинский районы, на территории которых определены шесть эпизоотических очагов (один — по домашним свиньям, пять — по кабанам) и семь инфицированных объектов (четыре — по домашним свиньям, три — по кабанам). 

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Чувашская республика: производство мяса выросло на 2,7%...

В Чувашии ветераны АПК воочию убедились в динамичном развитии агросектора Батыревского района...

Власти Чувашии после развала «Чувашского бройлера» решили найти инвесторов в Сочи...

Кредиторы ходатайствуют о конкурсном производстве на "Чувашском бройлере"...

Сбербанк берет в залог агрохолдинг «Юрма»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Курганской области создали все условия для снятия статуса «Неблагополучной территории по АЧС»
15 декабря 2017, 14:28
В Курганской области не дают распространиться вирусу африканской чумы свиней, чтобы с региона сняли статус неблагополучной территории по заболеваемости АЧС, сообщает пресс-служба губернатора. Ситуация с АЧС обсуждалась на совещании с участием замруководителя Россельхознадзора Константином...
В Самарской области убили и сожгли более 640 свиней
14 ноября 2017, 11:18
В селе Красноармейское Самарской области сразу в трех личных подсобных хозяйствах были зафиксированы случаи падежа свиней. Проведенная по данному факту проверка показала, что животные были заражены африканской чумой свиней. Еще у одного жителя села специалисты обнаружили мясо свинины,...
Украина запретила ввоз свинины из Польши
31 августа 2017, 01:09
В Киеве назвали причину остановки импорта мяса В Украине из-за заболевания африканской чумой свиней (АЧС) в Польше, внедрен запрет импорта свиного мяса из Люблинского и Мазовецкого воеводств Польши. Об ограничении импорта свинины из Польши сообщила Государственная служба Украины по...


 

Горячее предложение