Чувашия наращивает генетический потенциал КРС мясного направления – Сергей Фролов

Фильтры

Регион

Новости

Чувашия наращивает генетический потенциал КРС мясного направления – Сергей Фролов

27 дек 2021, 08:48 357

Вопросы улучшения генетического потенциала крупного рогатого скота мясных пород в рамках реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы обсуждены сегодня в режиме ВКС с директором департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Дмитрием Бутусовым и коллегами из субъектов Российской Федерации. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Фролов по итогам видеоконференции, пишет со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Чувашия наращивает генетический потенциал КРС мясного направления – Сергей Фролов

Сергей Русланович пояснил, что потенциальным участникам конкурсного отбора для участия в программе экспертами федерального министерства даны рекомендации по подготовке научно-технических проектов.

«Чувашскую Республику в данном проекте представляет Агрофирма «Атлашевская», наш племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота герефордской породы, который из года в год наращивает поголовье и объемы производства мяса», - подчеркнул Сергей Русланович.

По словам замминистра производство говядины в республике традиционно базируется на использовании откормочного поголовья пород молочного и молочно-мясного направления, как сопутствующая подотрасль при производстве молока.

«Однако в последние годы наметилась тенденция наращивания поголовья крупного рогатого скота мясных пород. Сегодня разведением крупного рогатого скота мясных пород занимаются 4 сельхозорганизации и 7 фермерских хозяйств», - отметил Сергей Фролов.

Для дальнейшего развития животноводческим хозяйствам республики предоставляется поддержка государства по 5 направлениям:

  • субсидии на возмещение части затрат на поддержку собственного производства молока;
  • субсидии на возмещение части затрат на обеспечение прироста собственного производства молока;
  • субсидии на развитие животноводства (в т.ч. на содержание племенного маточного и товарного поголовья КРС мясного направления);
  • субсидии на возмещение части затрат на строительство и модернизацию объектов АПК;
  • субсидии на развитие агростартапа и семейных фермеров, занимающихся разведением с/х животных;
  • субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)