Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Вопросы улучшения генетического потенциала крупного рогатого скота мясных пород в рамках реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы обсуждены сегодня в режиме ВКС с директором департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Дмитрием Бутусовым и коллегами из субъектов Российской Федерации. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Фролов по итогам видеоконференции, пишет со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.
Сергей Русланович пояснил, что потенциальным участникам конкурсного отбора для участия в программе экспертами федерального министерства даны рекомендации по подготовке научно-технических проектов.
«Чувашскую Республику в данном проекте представляет Агрофирма «Атлашевская», наш племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота герефордской породы, который из года в год наращивает поголовье и объемы производства мяса», - подчеркнул Сергей Русланович.
По словам замминистра производство говядины в республике традиционно базируется на использовании откормочного поголовья пород молочного и молочно-мясного направления, как сопутствующая подотрасль при производстве молока.
«Однако в последние годы наметилась тенденция наращивания поголовья крупного рогатого скота мясных пород. Сегодня разведением крупного рогатого скота мясных пород занимаются 4 сельхозорганизации и 7 фермерских хозяйств», - отметил Сергей Фролов.
Для дальнейшего развития животноводческим хозяйствам республики предоставляется поддержка государства по 5 направлениям:
Источник: dairynews.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться