Чувашия ограничила поставки свинины из-за вспышки АЧС в Ульяновской области

14 июля 2019, 12:40

В Чувашии в связи с регистрацией африканской чумы свиней в соседней Ульяновской области ограничены поставки свинины из данного региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в Госветслужбе республики.

ачс, свинина, мясо, производство

В ведомстве отмечают, что статус Ульяновской области по африканской чуме свиней изменён на «неблагополучный» (решение Россельхознадзора от 11.07.2019). В связи с чем Госветслужба напоминают хозяйствующим субъектам всех форм собственности на вводимые ограничения на поставку животных и продукции животного происхождения на территорию Чувашии из Ульяновской области.

В управление Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области сообщили ИА REGNUM, в результате лабораторных исследований в патологическом материале, отобранном от павших свиней, содержавшихся в частном подворье в селе Сурские Вершины, и от дикого кабана, обнаруженного в районе 700 м от восточной границы села, выявлена ДНК вируса африканской чумы свиней.

В ведомстве отмечают, что в настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации эпизоотического очага и недопущению распространения африканской чумы свиней.

Напомним, в 2016 году в Чувашии впервые была зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней — очагами стали Порецкий и Алатырский районы.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Регнум

Также в разделе:

Чувашия вышла на первое место в России по экспорту сена...

Производство молока в Чувашии увеличилось на 6%...

Имущество птицеводческого комплекса «Чувашский бройлер» выставлено на торги одним лотом...

Вурнарский мясокомбинат снизил отпускные цены после вмешательства ФАС...

В Чувашии зафиксирован максимальный недельный объем экспорта продукции АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области обнаружен еще один очаг африканской чумы свиней
29 ноября 2019, 08:03
Третий очаг африканской чумы свиней в этом году выявлен в Корсаковском районе Орловской области, сообщают «Известия». Как и в двух предыдущих случаях, генетический материал вируса АЧС выделен из тканей диких кабанов. Инфицированные животные обнаружены на территории охотничьего...
Ущерб от АЧС в Амурской области предварительно оценивается в 100 миллионов рублей
4 сентября 2019, 08:34
На основных въездах в Благовещенск - по аэропортовской трассе, на свободненском направлении и у моста через Зею - выставляют дезинфекционные барьеры, чтобы не допустить возникновения новых очагов африканской чумы свиней. В региональном правительстве решают, как наладить движение так, чтобы не...
В Нижегородской области завершили основные мероприятия по ликвидации АЧС
29 августа 2019, 09:05
В Вадском районе Нижегородской области завершили работу по ликвидации вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в очаге инфекции, сообщает управление Россельхознадзора по региону и Марий Эл. Ранее на территории района был объявлен карантин. Вблизи очага находятся два крупных свинокомплекса Russia...


 

Горячее предложение