Согласно распоряжению Главы Чувашской Республики М. Игнатьева № 338-рг с 17 сентября 2016 г. в Порецком районе отменен карантин по африканской чуме свиней.
Мероприятия, предусмотренные планом по ликвидации африканской чумы свиней и недопущению распространения инфекции на территории Чувшский Республики, на территории Порецого района выполнены.
Разъяснение дает начальник ГУ «Порецкая районная СББЖ» Виктор Костин:
17 сентября 2016г. Распоряжением Главы Чувашской Республики №338-рг отменены ограничительные мероприятия (карантина) по африканской чуме свиней с. Напольное Порецкого района. Это означает, что в Порецком районе в очаге и инфицированных объектах проведена работа по выполнению плана мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней и недопущения распространения инфекции на территории Чувашской Республики в полном объеме.
В неблагополучном пункте с. Напольное и в первой угрожаемой зоне в административных границах Порецкого района проведено отчуждение всего поголовья свиней в количестве 2680 голов. Умерщвление провели бескровным методом и трупы свиней сожжены на специально отведенной площадке вблизи с. Напольное.
За отчужденных свиней население Порецкого района своевременно получило денежную компенсацию в полном объеме. Проведен подворный обход граждан Порецкого с раздачей памяток.
До 17 марта 2017 г. включительно запрещено:
- вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70⁰С, обеспечивающую их обеззараживание, за пределы территорий вторых угрожаемых зон;
- реализация свиней на территориях первых и вторых угрожаемых зон;
- закупка свиней у населения на территориях первых и вторых угрожаемых зон.
Данные запреты не распространяются на хозяйства, отнесенные к III и IV компартментам и исключенные из вторых угрожаемых зон, и продукцию промышленного производства.
В селене Напольное карантинно-ветеринарно-полицейский пост продолжит свою работу в течение 6 месяцев или до особого указания.
На рынке разрешается реализация мяса: говядины, баранины, свинины промышленной выработки, продукцию из свинины, прошедшую тепловую обработку при температуре выше 70⁰С. и продукции из хозяйств, отнесенных к III и IV компартментам.
Источник: gov.cap.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться