Экспорт мяса птицы в Китай из Чувашии вырос в 4,5 раза в стоимостном выражении

Фильтры

Регион

Новости

Экспорт мяса птицы в Китай из Чувашии вырос в 4,5 раза в стоимостном выражении

Об этом доложили на еженедельном совещании в Минсельхозе Чувашии под руководством вице-премьера, министра сельского хозяйства Чувашии Сергея Артамонова.

Экспорт мяса птицы в Китай из Чувашии вырос в 4,5 раза в стоимостном выраженииЗа январь-октябрь 2022 года сумма поставок мяса птицы в Китай из Чувашии составила 10,9 млн дол. США против 2,4 млн дол. США за аналогичный период прошлого года.

Всего в Чувашии за январь-октябрь произвели 48 тыс. тонн птицы на мясо – это на 7,8% больше по сравнению с 2021 годом.

«Для сельхозпредприятий, занимающихся птицеводством, в республике созданы все условия для развития. Субсидируется приобретение инкубационных яиц и племенного молодняка всех видов птицы – 1 рубль за 1 яйцо и 3 рубля за 1 голову. Возвращается 20% на модернизацию производственных мощностей, 30% – при покупке оборудования для глубокой переработки, а также на создание комбикормовых цехов, 40% – на обновление сельхозтехники», – напомнил Сергей Артамонов.

В целом увеличение экспорта мяса птицы – это всероссийская тенденция. С начала года поставки за рубеж выросли на 64% в стоимостном выражении. Главными рынками сбыта стали Китай, Саудовская Аравия, Казахстан – сообщает Минсельхоз России.

Источник: cap.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти