Имущество птицеводческого комплекса «Чувашский бройлер» выставлено на торги одним лотом

27 мая 2020, 06:44

Как сообщает информационный портал «Мой город» (Чебоксары) со ссылкой на REGNUM, на открытый аукцион единым лотом по стартовой цене около 538,1 млн рублей выставлено имущество обанкротившегося ОАО «Чувашский бройлер».

Чувашский бройлер, имущество, торги

Шаг аукциона составляет 5%. Для участия в нем претенденты на имущество птицеводческого комплекса должны внести задаток в сумме 107,6 миллиона рублей (20%). Торги назначены на 30 июня.

В лот входят 535 наименований, в том числе 17 земельных участков и право аренды еще 23 участков, административное здание, объекты инженерной инфраструктуры предприятия, корпуса для содержания птицы, склады, торговый дом компании и порядка 8,8 млн рублей дебиторской задолженности. 49% акций ОАО «Чувашский бройлер» принадлежит правительству Чувашии.

ОАО «Чувашский бройлер» было признано банкротом в сентябре 2018 года. Тогда же бывшего генерального директора предприятия Игоря Мяснянкина обвинили в преднамеренном банкротстве, злоупотреблении полномочиями, заключении заведомо убыточных контрактов и ряде других нарушений уголовного законодательства с оценкой нанесенного им ущерба в сумме 133 млн рублей. 

В январе 2020 года Чебоксарский районный суд Чувашской Республики вынес оправдательный вердикт по делу Мяснянкина. По его словам, банкротство компании было выгодно прежнему руководству республики.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Чувашия вышла на первое место в России по экспорту сена...

Производство молока в Чувашии увеличилось на 6%...

Вурнарский мясокомбинат снизил отпускные цены после вмешательства ФАС...

В Чувашии зафиксирован максимальный недельный объем экспорта продукции АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Имущество компании «Белая птица – Ростов» оценивается в 4,6 млрд рублей
25 декабря 2019, 10:02
По результатам инвентаризации стоимость основных средств и объектов недвижимости ООО «Белая птица – Ростов» оценили в 4,6 млрд рублей, сообщает региональное информационное агентство «ДОН24» со ссылкой на сообщение конкурсного управляющего компанией в федеральном...
Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор
23 сентября 2016, 14:01
Имущество птицефабрики в Тямше, ранее принадлежавшее группе компаний «Рубеж», а ныне находящееся в залоге у Сбербанка России, планируется реализовать на торгах 26 октября. Об этом ЦДИ рассказали источники, близкие к ООО «Птицефабрика «Назия», нынешнему...


 

Горячее предложение