Из Чувашской Республики под контролем Россельхознадзора экспортированы первые в этом году партии животноводческой продукции

Фильтры

Регион

Новости

Из Чувашской Республики под контролем Россельхознадзора экспортированы первые в этом году партии животноводческой продукции

В первой половине января 2024 года экспортерами Чувашской Республики под контролем Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области за рубеж отправлено 9 партий животноводческой продукции общим весом 133 т, в том числе: в Китай – 110,1 т замороженных ног цыплят-бройлеров, в Казахстан – 3,2 т говядины и 19,7 т молочной продукции.

К каждой партии экспортируемой животноводческой продукции прилагался полный пакет сопроводительных документов. В ходе контрольных мероприятий нарушений требований ветеринарного законодательства не выявлено, продукция соответствует требованиям и нормам безопасности стран-импортеров.

Для Чувашской Республики Китайская Народная Республика и Казахстан являются одними из основных импортеров сельскохозяйственной продукции, подконтрольной госветнадзору. Благодаря налаженным связям, в 2023 году по сравнению с предыдущим годом объем экспорта в Китай замороженных ног цыплят-бройлеров вырос на 15%, а рынки Казахстана, кроме традиционных поставок молока и молочных десертов, стали открыты для говядины и мороженого, произведенного в Чувашской Республике.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее