Китай остается главным покупателем агропродукции из Чувашии

Фильтры

Регион

Новости

Китай остается главным покупателем агропродукции из Чувашии

В Чувашии на подведении итогов выполнения нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» за январь-апрель 2024 года отметили рост интереса зарубежных покупателей к муке и отрубям.

Как сообщили на планёрке, которую провел вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов, за 4 месяца из республики было экспортировано 8,8 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции.

Наиболее популярными за рубежом товарами стали кондитерские изделия - 40,8%, мясо птицы - 26%, масличные культуры - 6,5%. Также увеличился интерес к мукомольной продукции: экспорт муки увеличился в 2,6 раза, отрубей - в 1,9 раза по сравнению с прошлым годом.

Главными импортерами чувашской продукции остаются Китай с долей 39,6% и Беларусь - 13,8% от общего объема экспорта. 

Позитивные тенденции в направлении ОАЭ: в 2023 году государство Ближнего Востока впервые закупило продукцию агропрома республики, а сейчас уже занимает 8,5% в структуре экспортных отгрузок.

Кроме того, экспорт агропродукции из республики увеличился в такие страны, как Азербайджан (в 7,6 раза), Узбекистан (в 3,1 раза), Абхазия (в 2,3 раза), Грузия (в 1,8 раза), Молдавия (в 1,2 раза) по сравнению с прошлым годом.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее