Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С января по октябрь 2025 года различные предприятия Чувашской Республики произвели 457,2 миллиона куриных яиц. В среднем на одну несушку приходится 265 яиц, что демонстрирует устойчивый рост в аграрном секторе региона. Данная тенденция способствует укреплению продовольственной безопасности и устойчивому развитию экономики республики, соответствуя задачам национального проекта по технологическому обеспечению продовольственной безопасности.
Среди ведущих предприятий в республике выделяются АО ППЗ «Канашский», который увеличил объем производства до 252,2 миллионов яиц, что на 194,8% больше по сравнению с прошлым годом, и ОАО «ПФ» Моргаушская, с 83,3 миллиона яиц и ростом на 17%. Общее поголовье птицы во всех хозяйствах республики увеличилось на 7,5%, а среди сельскохозяйственных предприятий — на 9,4%. Вице-премьер и министр сельского хозяйства Чувашии Андрей Макушев отметил, что рост производства яиц связан с внедрением современных технологий и модернизацией птицефабрик.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться