Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В 2024 году мясные продукты стали лидерами роста в производственном секторе Чувашской Республики, увеличившись в среднем в 1,5 раза. Согласно информации от Чувашстата, производство пищевых субпродуктов выросло в три раза, достигнув 0,4 тыс. тонн. Произведенное мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина) увеличилось на 64,3% и составило 4,8 тыс. тонн. Также значительно возросло производство полуфабрикатов на 42,6%, составив 9,2 тыс. тонн, а свинины на 36,8%, дойдя до 5,7 тыс. тонн.
Впервые зафиксирован рост выпуска вареных колбас на 8,4%, составив 5,5 тыс. тонн, а копченых колбас — на 8,3%, достигнув 4,0 тыс. тонн. Активная работа ведется по развитию племенного животноводства, на что из регионального бюджета выделено 86 миллионов рублей в 2024 году.
Значительное внимание уделяется также субсидированию расходов на создание и модернизацию птицефабрик, что поддерживает их возобновление в Цивильском и Канашском районах. В этом году численность птицы возросла на 21,4%, достигнув 5,75 миллиона голов, а численность коров увеличилась на 3,2%, составив 28,3 тысячи.
Из продукции молочного сектора отметим, что выпуск сливочного масла возрос на 21,1% до 3,2 тыс. тонн, а питьевого молока — на 10,4%, достигнув 87,9 тыс. тонн. Эти производственные показатели способствуют увеличению экспорта высококачественной продукции за границу, причем объемы поставок выросли в 2,2 раза за последние пять лет. Основными направлениями экспорта остаются Китай, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Таджикистан и Объединенные Арабские Эмираты.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться