В Чувашии намерены создать племрепродуктор мощностью 60 млн штук инкубационного яйца в год 

Фильтры

Регион

Новости

В Чувашии намерены создать племрепродуктор мощностью 60 млн штук инкубационного яйца в год 

06 апр 2022, 09:19 280

Власти Чувашии намерены реализовать проект по строительству племрепродуктора мощностью 60 млн штук инкубационного яйца в год. Об этом говорится в сообщении, распространенном во вторник пресс-службой администрации главы республики по итогам встречи главы региона Олега Николаева с вице-премьером правительства России Викторией Абрамченко.

В Чувашии намерены создать племрепродуктор мощностью 60 млн штук инкубационного яйца в год “Глава республики Олег Николаев заявил, что одним из магистральных проектов “Агропрорыва” может стать строительство высокотехнологичного племрепродуктора второго порядка мощностью 60 млн штук инкубационного яйца в год”, – отмечается в сообщении.

Николаев пояснил, что этого объема будет достаточно не только для обеспечения потребности птицефабрик Чувашии, но и для того, чтобы на 100% покрыть потребность всего Приволжского федерального округа в племенной продукции. “В настоящее время отечественные птицефабрики полностью зависят от поставок племенных инкубационных яиц из-за рубежа. Ситуация на внешних рынках осложняется также тем, что многие страны – Китай, Саудовская Аравия и прочие – наращивают закупки инкубационного яйца в связи с динамичным развитием производства мяса птицы, что приводит к росту цен на него и возникновению дефицита”, – процитировали главу Чувашии в пресс-службе.

По данным администрации главы республики, дефицит инкубационного яйца в Российской Федерации оценивается в 3 млрд штук в год. На сегодняшний день расположенное в Чувашии предприятие по разведению птицы ООО “Мега Юрма” обеспечено собственным инкубационным яйцом на 55%. Годовая потребность компании составляет порядка 11 млн штук в год. По состоянию на 1 апреля инкубационных яиц поставлено лишь в объеме 13% от годовой потребности.

“Действующий контракт с голландской компанией находится под угрозой срыва под воздействием международных санкций. В настоящее время ведется поиск альтернативных поставщиков. При отсутствии импортного яйца мощности выращивания мяса птицы на птицефабрике снизятся на 45%”, – говорится в сообщении.

По словам Николаева, проект фронтальной стратегии “Агропрорыв” направлен на преодоление глобальных вызовов, стоящих перед агропромышленным комплексом, негативных явлений в непростых условиях внешнего санкционного давления и на обеспечение продовольственной безопасности и конкурентоспособности страны. Он также позволит создать условия для импортозамещения племенного, семенного и посадочного материала. Кроме строительства высокотехнологичного племрепродуктора инкубационного яйца в республике, проект предусматривает создание передового научно-лабораторного комплекса, интенсивное производство и глубокую переработку овощей и картофеля, создание производственно-технологической инфраструктуры для интенсификации хмелеводства с последующим значительным снижением импортозависимости.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить