В Чувашии производство яиц за год выросло на 33,3% благодаря модернизации птицефабрик

Фильтры

Регион

Новости

В Чувашии производство яиц за год выросло на 33,3% благодаря модернизации птицефабрик

Модернизация птицефабрик Чувашии позволила увеличить производство яиц в 2022 году более чем на 30% по сравнению с 2021 годом. Об этом сообщил ТАСС в среду министр сельского хозяйства республики Сергей Артамонов.

В Чувашии производство яиц за год выросло на 33,3% благодаря модернизации птицефабрик“Производство яиц в Чувашии на данный момент превысило 196,8 млн штук. Этот объем уже более чем на 33,3% выше, чем в 2021 году”, – сказал собеседник агентства.

Артамонов уточнил, что таких показателей удалось достичь благодаря постоянной модернизации на птицефабриках республики. Один из масштабных проектов в течение двух лет был реализован на ОАО “Птицефабрика “Моргаушская”, которая производит более 86,6% яиц в республике.

“В 2021 году на птицефабрике “Моргаушская” были построены и введены в эксплуатацию два производственных цеха с размещением птицы по 100 тыс. голов в каждом, два зернохранилища объемом хранения по 4 тыс. тонн каждое. Кроме того, было построено здание яйцесклада площадью 1 800 кв. м с единовременным объемом хранения 3 600 тыс. яиц и ангар паллетного хранения объемом 500 тонн”, – пояснил министр.

По словам собеседника агентства, в 2022 году на птицефабрике были построены два зернохранилища объемом хранения по 4 тыс. тонн каждое. “Приобретена яйцесортировочная машина производительностью 100 тыс. яиц в час. В сентябре 2022 года приобретена дополнительная машина для производства комбикормов мощностью 12 тонн в час”, – отметил он.

Министр добавил, что в ближайших планах предприятия строительство трех производственных цехов промышленного стада с размещением по 100 тыс. голов в каждом. “Будут также построены шесть зернохранилищ с единовременным хранением по 4 тыс. тонн в каждом”, – сказал он.

Источник: tass.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти