В Чувашской Республике мясные полуфабрикаты поставлялись в школы и детские сады по недостоверным декларациям

Фильтры

Регион

Новости

В Чувашской Республике мясные полуфабрикаты поставлялись в школы и детские сады по недостоверным декларациям

В январе 2023 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области при проведении анализа информации, размещенной на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации, выявлены факты недостоверного декларирования мясной продукции на территории Чувашской Республики.

В Чувашской Республике мясные полуфабрикаты поставлялись в школы и детские сады по недостоверным декларациям

Так, предприятие-производитель Моргаушского района выпустило в обращение мясную продукцию в сопровождении 6 деклараций о соответствии, выданных на основании протоколов испытаний испытательной лаборатории ООО «Атмосфера» и испытательного центра ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области».

При проверке информации об указанных лабораториях, Управлением Россельхознадзора установлено, что испытательная лаборатория ООО «Атмосфера» не аккредитована в национальной системе аккредитации и включена в список фантомных лабораторий, отсутствующих на местах осуществления деятельности. Таким образом, производитель осуществил исследования продукции в несуществующей лаборатории, результаты которых явились основанием для ее дальнейшего декларирования.

Кроме того установлено, что в протоколах испытаний ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» при определении ряда показателей применялись методики, которые не входят в перечень международных и региональных стандартов, и методики, область применения которых на данный показатель не распространяется. Данный факт является нарушением требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС.

С помощью ФГИС «Меркурий» специалисты Управления установили, что производитель поставляет мясную продукцию в 10 школ и 7 детских садов Моргаушского района. В целях противодействия незаконному обороту подконтрольной продукции Управлением Россельхознадзора принято решение о признании 6 деклараций о соответствии, зарегистрированных чувашским предприятием, недействительными. Данная информация внесена в реестр деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации. Производителю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти