Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Чувашии

16 августа 2021, 08:32

В четверг, 12 августа, карантин по африканской чуме свиней установлен в Моргаушском районе на севере Чувашской Республики.

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Чувашии

Вирус АЧС обнаружен в пробах селезенки дикого кабана, добытого в минувшие выходные в окрестностях деревни Верхние Панклеи. Отстрел проводился в рамках программы регулирования численности популяции диких свиней. 

Распоряжение о введении карантинных ограничений в Моргаушском районе опубликовано на сайте государственной ветеринарной службы. Вчера состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, созданной при правительстве Чувашии. Определены границы угрожаемой зоны в радиусе пяти километров от границ эпизоотического очага и зоны наблюдения в радиусе 10 километров. 

Согласно распоряжению, подписанному главой Чувашии Олегом Николаевым, в угрожаемую по АЧС зону попадают все населенные пункты Моргаушского района, один населенный пункт Аликовского района и все местные свиноводческие предприятия. В ее пределах запрещены самовольный убой и перемещение свиней, торговля продукцией свиноводства непромышленного происхождения, охота, заготовка кормов, ярмарки и подобные им мероприятия. 

На дорогах, ведущих к эпизоотическому очагу, установлены круглосуточно действующие контрольные посты, где производится обработка всего проезжающего мимо автотранспорта.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Свиноводы Чувашии опасаются американцев во Вьетнаме и рассчитывают на датскую генетику ...

В продукции свиноводства в Чувашии выявили возбудитель чумы свиней...

В Чувашии определили размер компенсации за изъятие свиней из-за АЧС...

Минприроды Чувашии попросило охотников снизить численность диких кабанов для борьбы с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.