В Чувашской Республики выявлена злокачественная катаральная горячка

18 июля 2014, 16:10

На основании представления БУ ЧР «Батыревская районная СББЖ» распоряжением Госветслужбы Чувашии были установлены ограничительные мероприятия по злокачественной катаральной горячке крупного рогатого скота на территории с. Тарханы Батыревского района Чувашской Республики. 

В Чувашской Республики выявлена злокачественная катаральная горячка

Данное заболевание было подтверждено результатами эпизоотологических, клинических и патологоанатомических исследований. С целью дифференциации заболевания в БУ ЧР «Чувашская Республиканская ветеринарная лаборатория» были проведены серологические исследования на инфекционный ринотрахеит и вирусную диарею КРС. 

По результатам исследований антитела в диагностических титрах не обнаружены. При микроскопическом, бактериологическом и серологическом исследованиях возбудитель сибирской язвы не выделен, реакция преципитации на сибирскую язву отрицательная. Антиген бешенства и возбудители бактериальных инфекций, в том числе пастереллеза, не выделены. 

У больных злокачественной катаральной горячкой наблюдались следующие симптомы: повышение температуры до 41-41,5 градусов, повышена местная температура у основания рогов, носовое зеркало сухое и горячее, отсутствует жвачка, удой понижен, истечения из носа, обильное слезотечение, кератоконъюнктивит, у некоторых животных отмечен понос, слабость конечностей, шаткая походка. Все больные животные с первого дня заболевания подвергались симптоматическому лечению. 
Всего на территории села пало 6 коров. 

Результаты полноты и качества мер по локализации и ликвидации злокачественной катаральной горячки КРС, принятых Госветслужбой Чувашии, будут являться предметом проверки, проводимой Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике по контролю за переданными полномочиями Российской Федерации в области ветеринарии. 

Также в разделе:

Власти Чувашии после развала «Чувашского бройлера» решили найти инвесторов в Сочи...

Кредиторы ходатайствуют о конкурсном производстве на "Чувашском бройлере"...

Сбербанк берет в залог агрохолдинг «Юрма»...

Поголовье КРС в Чувашии за 10 лет сократилось на треть: итоги переписи...

Карантин по чуме свиней в Чувашии носит «рабочий характер»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Январская» болезнь убила 2000 голов КРС в Зимбабве
1 февраля 2018, 09:59
По меньшей мере 2000 голов крупного рогатого скота умерли от так называемой январской болезни, также известной как телериоз - клещевым заболеванием, которое обычно распространяется в период между декабрем и мартом. По данным AllAfrica, правительство призывает фермеров активизировать...
В ЕС возросло число случаев сальмонеллеза
18 декабря 2017, 11:32
Случаи заболеваний людей сальмонеллезом (Salmonella Enteritidis) выросли в ЕС  на 3% с 2014 года, говорится в докладе, подготовленном Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и Европейским управлением безопасности пищевых продуктов (EFSA). У кур-несушек...
Загадочная болезнь поразила скот в Замбии
11 декабря 2017, 11:33
Загадочная болезнь крупного рогатого скота разразилась в южной провинции Замбии Чиканката. С начала вспышки погибло уже  семь голов крупного рогатого скота. Как сообщает информационный портал LusakaTimes.com, ветеринарный врач Чиканката д-р Абрахам Мсони сообщил, что с тех пор его офис...


 

Горячее предложение