Карантин по чуме свиней в Чувашии носит «рабочий характер»

19 декабря 2017, 14:23

«Ограничительные мероприятия» не предполагают «ограничительных мер в отношении частных хозяйств граждан».

В Чувашии обнаружен новый очаг африканской чумы свиней (АЧС). В связи с выявлением очага заболеваемости в республике объявлен карантин. Соответствующее распоряжение подписал глава Чувашии Михаил Игнатьев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. Руководитель региона заявил, что «проблема носит рабочий характер». 

Очаг заболевания АЧС обнаружен в Порецком районена территории Алгашинского охотничьего хозяйства. Здесь пали два кабана. Пробы выявили вирус африканской чумы свиней у животных, в связи с чем было подписано распоряжение об установлении ограничительных мероприятий (карантина). Но поскольку «ближайшие населенные пункты находятся в 7 км от места обнаружения зараженных вирусом трупов», «никакие ограничительные меры в отношении частных хозяйств граждан предприниматься не будут», говорят в минсельхозе Чувашии. 

В госветслужбе республики отмечают, что в связи с выявлением очага АФС не рекомендуется заходить в пределы первой угрожаемой зоны (в радиусе 5 км от очага заражения), также необходимо обеспечить работу свиноводческих ферм в режиме «закрытого» типа, исключить использование кормов животного происхождения без термической обработки и приобретать свиней только при наличии ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, в связи с карантином запрещена охота в первой угрожаемой зоне. В госохотрыбслужбе отмечают, что «будет продолжена» «работа по снижению численности кабанов. 

На планёрке в правительства глава Чувашии Михаил Игнатьев«заметил, что проблема носит рабочий характер, поводов для беспокойства среди участников потребительского рынка нет», говорится в релизе. 

Отметим, в 2017 году в России зарегистрировано 182 очага заболеваемости по африканской чуме свиней. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2016 году в Чувашии было выявлено несколько очагов африканской чумы свиней, в связи с чем в двух районах (Алатырском и Порецком) поголовье было уничтожено — в общей сложности около 3 тыс. голов. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Регнум

Также в разделе:

Первое собрание кредиторов агрохолдинга «Юрма» назначено на 11 июня...

Экспорт АПК в Чувашии вырос на 40% в 2020 году...

В Чувашии снят карантин по африканской чуме свиней среди кабанов...

«Мегамикс» подал иск о банкротстве птицефабрики из Чувашии...

Мясокомбинат «Звениговский» собирается открыть перерабатывающий завод в Чувашии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Германии за один день выявлено 55 диких кабанов с АЧС
9 декабря 2020, 16:47
За один день власти федеральной земли Бранденбург обнаружили 55 туш диких кабанов с положительным результатом на вирус африканской чумы свиней (АЧС), передает портал Eurocarne. Уточняется, что 49 из 55 кабанов были выявлены в Меркиш-Одерланде, самом северном из четырех зараженных районов на...
Компания «Агро Инвест» уничтожила 500 тонн зараженной свинины
9 декабря 2020, 16:11
Портал Crispy News сообщает, что на мясоперерабатывающем предприятии компании «Агро Инвест» в Фатежском районе Курской области пришлось уничтожить 500 тонн продукции, содержащей геном вируса африканской чумы свиней. Как мы сообщали ранее, 7 ноября патоген был завезен на...
В Россельхознадзоре назвали возможные причины вспышки АЧС на предприятии Курской области
7 декабря 2020, 16:35
Административное расследование по факту вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на площадке «Откорм» ООО «Реут», расположенной в Фатежском районе Курской области, провели в территориальном управлении Россельхознадзора. В результате расследования выявлены нарушения...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение