В Чувашской Республике при участии Управления Россельхознадзора прошли межведомственные учения по ликвидации очага бруцеллеза

Фильтры

Регион

Новости

В Чувашской Республике при участии Управления Россельхознадзора прошли межведомственные учения по ликвидации очага бруцеллеза

23 мая заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области Антон Лукин принял участие в командно-штабном учении по ликвидации очага особо опасного заболевания животных – бруцеллеза. Учение прошло на территории поселка Ибреси Ибресинского муниципального округа Чувашской Республики с участием вошедших в рабочую группу сотрудников Госветслужбы Чувашии, представителей региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления.

По легенде, ветеринарными специалистами проведен подворный обход личных подсобных хозяйств и отбор проб крови крупного рогатого скота. По результатам серологического исследования получен один положительный результат на бруцеллез. Специалистам необходимо было быстро выявить причину, устранить очаг инфекции и не допустить его распространения в регионе и за его пределами.

В ходе учений был введен режим повышенной готовности, созван оперативный штаб. Ветврачи последовательно сымитировали порядок необходимых ветеринарных действий, больное животное было умерщвлено и уничтожено в передвижном крематоре. По окончании ликвидационных мероприятий проведена завершающая дезинфекция. В результате предпринятых мер условная вспышка бруцеллеза была успешно ликвидирована.

По итогам проведенных учений заместитель руководителя Управления Россельхознадзора Антон Лукин отметил важность и необходимость проведения межведомственных командно-штабных учений, подчеркнул слаженную работу служб, входящих в состав территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в достижении поставленных целей.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее