В январе 2024 года в Чувашской Республике подтверждено 15 нарушений, выявленных моделями искусственного интеллекта ФГИС «Меркурий»

Фильтры

Регион

Новости

В январе 2024 года в Чувашской Республике подтверждено 15 нарушений, выявленных моделями искусственного интеллекта ФГИС «Меркурий»

В январе 2024 года на территории Чувашской Республики мониторинговой группой управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проведен анализ нарушений ветеринарной сертификации во ФГИС «Меркурий», выявляемых моделями искусственного интеллекта.

В ходе мониторинга управлением Россельхознадзора подтверждено 15 нарушений, допущенных уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов при оформлении ветсертификатов на молочную, мясную и рыбную продукцию, в том числе:

  • 3 факта продления сроков годности животноводческой продукции через транзакцию «переработка/производство» (ИП Софронов Р.В., ООО «ВМК», ССС ППК «Эко продукт»);
  • 1 факт производства готовой продукции из нелогичного объема сырья (ООО «Исмели»);
  • 6 фактов несвоевременного гашения эВСД на мясную, молочную и рыбную продукцию (ИП Сочков О.В., ИП Васильев Д.Н. и др.);
  • 5 фактов оформления эВСД с указанием недостоверных сведений о транспортных средствах (ИП Тихонов С.Г., ИП Ромашева К.А. и др.).

По итогам проведенного анализа в период с 22 по 25 января 2024 года уполномоченным лицам организаций направлено 8 предупреждений в компоненте ФГИС «ВетИС. Паспорт», хозяйствующим субъектам направлено 10 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры по их соблюдению.

Мониторинг информационных систем с использованием модели искусственного интеллекта позволяет минимизировать риски попадания на рынок контрафактных и фальсифицированных продовольственных товаров, обеспечить биологическую безопасность сырья, а также изготовленных из него продуктов.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее