Вурнарский мясокомбинат снизил отпускные цены после вмешательства ФАС

27 апреля 2020, 05:16

Чувашское УФАС обязало Вурнарский мясокомбинат снизить необоснованно завышенные отпускные цены на продукцию, в частности — на консервы, на 16-19%, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Вурнарский мясокомбинат, отпускные цены, фас

ФАС и прокуратура организовали совместную проверку ценообразования в ООО «Вурнарский мясокомбинат» по жалобе республиканского министерства экономического развития. По ее результатам УФАС направило компании предписание устранить нарушение п. 1 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. В настоящее время Вурнарский мясокомбинат реализует продукцию по прежним ценам.

В условиях пандемии ФАС России и прокуратура продолжают принимать меры по предупреждению необоснованного повышения цен на социально значимые продукты питания и товары первой необходимости, в том числе средства личной гигиены. Для этого проводится ежедневный мониторинг. Особое внимание  обращают на стоимость хлебобулочных изделий, круп, куриного мяса, яиц масла, овощей и фруктов.

По данным интернет-ресурса «Версия», в начале апреля в Чебоксарах отмечался рост цен по 21 позиции из списка социально значимых товаров. Из всех видов мяса более всего, на 19 рублей, подорожала свинина.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Чувашия вышла на первое место в России по экспорту сена...

Производство молока в Чувашии увеличилось на 6%...

Имущество птицеводческого комплекса «Чувашский бройлер» выставлено на торги одним лотом...

В Чувашии зафиксирован максимальный недельный объем экспорта продукции АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС проведет расследования по фактам повышения отпускных цен
14 апреля 2020, 00:19
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщает о намерении провести расследования по данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) по фактам завышения отпускных цен производителей продуктов питания. Экономические причины роста цен на большинство продуктов питания отсутствуют,...


 

Горячее предложение